• Авторизация


Куда еще-то??? 17-03-2019 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Едва выжили после 30%повышения цен на продукты в ноябре 2018-январе 2019,только получили новую квитанцию,в дополнение к прежним да еще и сразу за два месяца,как вот тут нам снова готовится финансовый Армагеддон на наши головы и без того тощие кошельки,о чем любезно и предупреждается заранее:

ceny-rvanut-vverx-vsego-cherez-paru-nedel-rossiyan-gotovyat-k-xudshemu (470x390, 160Kb)

Уже в конце этого месяца цены в российских магазинах начнут неприятно удивлять обычных граждан. Проблема в том, что в середине весны этого года инфляция в России должна достичь своего пикового значения, спрогнозированного на уровне 5,9%. Об этом население решил предупредить Центральный банк. Принимая во внимание тот факт, что официальные значения часто рознятся с реальными, можно предположить, что ситуация рискует превратиться в катастрофическую. Тем более, что многим россиянам уже при нынешних ценах чрезвычайно сложно сбалансировать свои семейные бюджеты. Иными словами, Центробанк готовит россиян к худшему, но в действительности ситуацию даже немного недооценивает.

В росте инфляции федеральный регулятор винит нестабильный курс рубля и цены на овощи, которые резко подскочили после небольшого сезонного снижения. Кроме всего прочего, оставляет свой след практически на каждом ценнике и увеличенная ставка НДС, о чем в Центробанке уже упоминали, публикуя ранее прогнозы на весну текущего года. Не соглашается с регулятором Министерство экономического развития. По версии ведомства, ценовой эффект от роста ставки налога на добавленную стоимость себя исчерпал. Многие, впрочем, помнят, что еще осенью минувшего года министерство убеждало россиян примерно в том же: дескать, рост НДС до 20% почти не отразится на ценниках. Реальная ситуация указала на обратное. Так чего же ждать гражданам страны от цен к апрелю месяцу?

Неуловимая инфляция

Следующий месяц, считают эксперты, нанесет еще больший урон кошелькам россиян. Заметный рост цен ожидается на наиболее необходимые продукты: огурцы, помидоры, мясо, молочная продукция и прочее. Больше всего возросшая инфляция отразится на хлебе – в ЦБ не исключают, что хлеб в стране может подорожать сразу на 7%. Не менее пугающим выглядит и прогноз регулятора о том, когда вся эта «ценовая тряска» прекратится. Как оказалось, ждать стабилизации инфляции на уровне ожидаемых 4% россиянам придется аж до середины следующего года. Так что, в ближайшие полтора года за продукты в магазинах придется заметно переплачивать.

Самым интересным на фоне происходящего выглядит стратегия поведения финансовых властей страны, которые еще в конце 2018 года и даже в начале этого года рассказывали гражданам совсем другое. Тогда были озвучены обещания достичь умеренной инфляции на уровне 4% уже к концу 2019 года. Проще говоря, сначала пообещали, что рост НДС на ценах не отразится, позднее заверяли в том, что ценовые скачки и прочие проблемы, связанные с ростом НДС будут преодолены менее чем за год, теперь озвучивают принципиально иную реальность, которая, впрочем, реальностью является с большой натяжкой. Впрочем, трезво смотреть на происходящее пытается один только Центробанк, Минэкономразвития при этом продолжает убеждать население в том, что к концу этого года инфляция все же стабилизируется и вернется к отметке 4,3%. Надо сказать, что это уже не первое противоречие в официальной позиции Центрального банка и МЭР.

«Несовпадение в «показаниях» МЭР России и ЦБ РФ по статистике имеются уже довольно давно. Так что стоит ожидать, что прогнозы Центрального банка на инфляционный пик к середине весны окажутся более точными. Но вот годовой прогноз регулятора вызывает сомнения. Если принимать во внимание ряд показателей вроде оттока капитала, уровня процентных ставок и прочего, можно прогнозировать более плачевную картину. К концу этого года потребительская инфляция в России вполне может оказаться значительно выше – на уровне 8%», - рассказал прессе финансист Антон Быков.

А есть еще бензин, рубль и тарифы на ЖКУ

Есть и ряд дополнительных факторов, которые не учитываются даже в прогнозах Центробанка, а значит, рост цен может оказаться куда более высоким, даже в сравнении со столь пессимистичными прогнозами. К примеру, стоимость бензина, которая всегда отражается на потребительских ценах. Правительству ранее удалось договориться с крупными нефтяниками о заморозке цен после их резкого роста в минувшем году, однако эта договоренность действует как раз до конца текущего месяца. Новых соглашений федеральные власти не анонсируют, а это значит, что уже в начале апреля с цепи могут сорваться и цены на бензин, потянув за собой и ценники на продовольственные и прочие товары. Дополнительно подогреть рост цен на топливо может и традиционная для апреля активность в сельском хозяйстве и других секторах экономики, поэтому цены на заправках окажутся под давлением не только со стороны экономического обоснования их роста производителями, но и со стороны заметно возросшего спроса.

Наконец, усугубить ситуацию всегда может рубль. В конце минувшего месяца в Сенат США был внесен проект закона о введении самых жестких за последние пять лет антироссийских санкций, которые, в случае их принятия, вполне могут обрушить рубль к новым рекордным «глубинам». Разумеется, каждый утраченный рублем процент от стоимости к основным мировым валютам непременно отразится на ценах.

Третий дополнительный фактор – рост коммунальных тарифов. Эти расходы, как известно, несут не только граждане, но и производители, закладывая их в структуру цены своей продукции. В январе коммунальные услуги подорожали на 1,7%, в середине лета страну ждет первое в истории второе за год повышение стоимости услуг ЖКХ – еще на 2,4%. Эти общие 4,1% удорожания в год непременно будут заложены в цены на продукты в магазинах. Нет, в общую структуру цены «зайдет» далеко не 4.1-процентное повышение, но приятного все равно мало.

Выходит, что при совокупном воздействии инфляции, роста цен на топливо и коммунальные услуги, нестабильного рубля, продолжающего «терроризировать» рынок НДС и прочих менее значительных факторов, россиянам уже в апреле-мае придется идти в магазины, прихватив с собой флакончик успокоительного. Цены будут разительно отличаться даже от тех, которые появились в результате роста, наблюдавшегося с начала 2019 года.

Виталий Тагоров

Источник: 
https://wek.ru/ceny-rvanut-vverx-vsego-cherez-paru-nedel-rossiyan-gotovyat-k-xudshemu

Т.е. цены рванут вверх,это при том,что мы уже полгода едва в состоянии пропитаться,а зарплаты вот уже пару месяцев неуклонно стремятся к МРОТу.

Чем занимаются наши власти?Где все эти жирующие депутаты,сенаторы,президент?!Продолжают жировать?!

Констатируют они факт что доходы россиян падают уже пятый год подряд и это ВСЁ что они делают?!

За их-то зарплаты!

Россияне заняли последнее место по уровню доверия властям,бизнесу и СМИ-это кого-то удивляет?!С властями и СМИ понятно,насчет бизнеса сказать хочу.Недавно испекла печенье и посчитала на досуге-себестоимость печенюшки вышла 10-13 руб(это с более менее приличными ингридиентами),а в "До-до пицце" печенюшку продают по цене 70 руб./шт.-это сколько шкур?!И почему я должна болеть душою за российский бизнес,который меня обирает?Что недовысосало правительство,то высасывает бизнес и мне лично плевать производитель или посредник.По-моему недоверие народа как раз закономерно и показывает что мы всё-же не такое быдло,как властям хотелось бы.

Рейтинг Владимира Путина падает-хватит его клевретам постить в Рунете что это оттого,что он уже 19 лет"на престоле",приелся-де,народ неблагодарный не ценит.А может это всё оттого,что за 19 лет его правления Россия выиграла,а народ её проиграл по крупному?!Может оттого,что Олимпиады проводятся и территории присоединяются за счет народа?!Может потому,что на внешнем рынке мы лицо держим,а перед своим народом глаза не лопаются?Может потому,что кто-то данного слова не держит и в поте лица работает против своего народа?!Одобряя всё новые налоги;попуская нелепейшие законопроекты;глядя сквозь пальцы на вакханалию воров в законе.

И как венец безобразия и идиотизма со стороны Госдумы раздается предложение,некогда озвученное украинским националистом Тарасом Черноволом-не хрен-де государству пенсию людям платить-пусть их дети докармливают!!!

Черновол с этой идеей в кучмовской Украине провалился,а в благополучной России закормленные депутаты гляди-ка,идеи геноцида своего народа продвигают с ног сшибающими темпами!

Короче можно резюмировать:дотационные прослойки населения государству не нужны.Нужны налогоплательщики.Здоровые люди среднего возраста.Юные пусть растут,образовываются и выбиваются в люди сами как хотят.Иначе как расценить то,что ниже МРОТ человек получать не может,а как же студент должен выживать на стипендию в 700 руб./месяц?!И платить при этом за комнату в общаге,спасибо Медведеву!Инвалидность,как я понимаю,нынче получить просто невозможно не только в Башкортостане,а видимо по всей территории России.А вот теперь пенсионеры.Их слишком много и они расточают бюджет.Да,да бюджет той страны,которую строили десятки лет!Но наше правительство это не интересует.Главное для него это то,что новое увеличение цен НА ВСЁ унесет с собой сотни пенсионеров.Разгрузит,так сказать бюджет страны.

P.S. Я не боюсь нового закона.Наоборот!Власти сделали всё,чтобы новый народ был предельно глупым.Даже школьную программу заменили фиктивной мешаниной ненужной информации-пусть сразу растут быдлом.

Денег у меня нет.Вообще.Так что в случае предъявления мне обвинения в оскорблении властей я пойду под арест.Сама.Добровольно.Потому что глупы не только народ-глупцы сидят в креслах депутатов/сенаторов.Они не понимают что готовят!Вы вырезали из школьной программы предшествовавшие революции годы и события,которые сейчас создаете,но введите понятие "политический"заключенный...введите это понятие,а преследование со стороны властей неминуемо возродит его...Сделайте это,я вас прошу...

Имеющий мозги-уже понял!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куда еще-то??? | Эльпора - Дневник Эльпора | Лента друзей Эльпора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»