Вышла книга, которая дополняет последний цикл из семи программ сэра Дэвида Аттенборо «Замерзшая планета». В книге представлены фотографии, сделанные в районах нашей планеты с наиболее низкой температурой.
[показать]
Морские слоны выясняют отношения на берегу в окружении королевских пингвинов.
[показать]
Косатки, море Росса, Антарктика. У косаток необыкновенно плохое зрение, они почти слепые. Косатки выныривают из-под льда. чтобы определить, куда двигаться. Для цикла программ «Замерзшая планета» косаток снимали сразу с нескольких ракурсов – с воздуха, с земли и из-под воды.
[показать]
Молодые полярные медведи в Гудзонском заливе, Канада.
[показать]
Морской лев гонится за пингвином Генту.
[показать]
Малая ласка (Mustela nivalis), Финляндия. Самый маленький хищник в мире. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, в среднем она составляет 13 сантиметров, средний вес составляет 30-70 грамм. Они могут выживать при температурах до минус пятидесяти градусов Цельсия. Благодаря миниатюрности, ласка может охотиться в любых узких туннелях.
[показать]
Пингвин Адели с детенышем, Антарктика.
[показать]
Кит-горбач среди короткохвостых буревестников, Берингово море. Горбачи на протяжении долгих месяцев мигрируют сюда из акватории Гавайев, а буревестники перебираются из Австралии. Всего в этих краях собирается до восемнадцати миллионов буревестников.
[показать]
Оператор Джастина Эванс спускается в широкое круглое углубление в нижней части ледника, Гренландия. Это углубление формируется вследствие подмывания ледника талой водой.
[показать]
Северное полярное сияние над палаткой в северной Гренландии, температура воздуха составляет -37 градусов по Цельсию. Палатка принадлежит патрулю Sirius Patrol, состоящему из шести упряжек собак, на каждой из которых путешествует по два человека. Упряжки патрулируют территорию с ноября по июнь. В каждой упряжке по 14 собак специальной породы, известной своей силой и выносливостью.
[показать]
Пингвин Генту (Pygoscelis papua papua).
[показать]
Представляете себе шок оператора, который, лежа ничком, снимал поверхность воды, когда прямо перед его носом вынырнули самка косатки с детенышем? Море Росса, Антарктика.
[показать]
Детеныши белого медведя двух дней отроду. Их вес сейчас меньше килограмма, это почти в 280 раз меньше, чем вес их матери.
[показать]
Сапфирово-голубое озерцо талой воды, Гренландия, аэросъемка.
[показать]
Белая медведица с двумя детенышами.
[показать]
Королевские пингвины на рассвете, Южная Джорджия. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 до 96 см. Это второй по величине вид пингвинов после императорского. Эти пингвины могут нырять на глубину более 100 метров. на сегодняшний день в этих краях обитает около 2,23 миллионов пар королевских пингвинов.
[показать]
Залив святого Андрея, Южная Джорджия, начало таяния зимнего льда на реках.
[показать]
Королевские пингвины в Антарктике.
[показать]
Самцы императорского пингвина столпились, прижавшись к друг другу в попытках спастись от холода на фоне южного полярного сияния Самцы пингвина охраняют снесенные самками яйца всю зиму, пока самки отправляются в море, чтобы откормиться перед тем, как вылупится детеныш и надо будет начинать о нем заботится.
[показать]
Стая из 25 волков охотится на бизона в северной части Канады.
[показать]
Кит-белуха на мелководье.
[показать]
Южное полярное сияние над британской антарктической исследовательской станцией Хэйли, Антарктика.
[показать]
Замерзшая тайга, Финляндия. Тайга – самый огромный лес на Земле, в него входит около трети всех деревьев планеты. как правило, основным видом деревьев здесь являются хвойные. Большинство деревьев – конической формы, чтобы избежать формирования на ветвях способных переломать дерево сугробов.
[показать]
Вид с воздуха на китов белух, Канада. Из-за способности производить громкие звуки, белух называют «морскими канарейками».
[показать]
Косатка поймала тюленя. Косатки охотятся на тюленей целыми стаями. Они высматривают места лежбища тюленей и начинают бить хвостами по воде, вызывая гигантские волны, которые смывают тюленей в воду, где они становятся легкой добычей.
[показать]
Самцы белого медведя дерутся, осень, Гудзонский залив, Канада.
[показать]
Пингвины Адели рано утром отправляются на ловлю рыбы, Антарктика.
[показать]
Специалист по физической структуре и деформации ледникового льда доктор Энди Смит из британского антарктического общества.
[показать]
Императорские пингвины, Антарктика.
[показать]
Полярная крачка атакует белого медведя. Птица защищает свое гнездо. Медведю не поздоровится – клювы у крачек очень острые.
[показать]
Северное сияние.
[показать]
Глаза ездовой лайки.
[показать]
Полярная сова и ее малыши, Арктика. В день каждый совенок съедает по два лемминга, так что родителям отдыхать не приходится.
[показать]
Исследователь сэр Дэвид Аттенборо.
Источник