[465x700]
Но речь не совсем об этом. По имени реки названа ныне не действующая ж/д станция. Вот включите воображение (снять всё место целиком нет возможности, физической возможности)).
Итак. Кусок железной дороги метров так 200от одного жерла тоннеля до другого. Выходит из горы и в другой скрывается При этом с одной обочины тоже гора поросшая дикой зеленью с пальмами, бананами, плющём и ещё чёрте чем, как правило с колючками.
[700x465]
<
По другой обочине тянется та самая одноимённая река. Хитрые монахи лет так 200 назад соорудили на реке плотину и с её края оформили водопад. При этом образовалось весьма живописное озеро, над корорым наполовину нависает здание станции. О нём чуть позже.. Кто-то когда-то соорудил там ещё и ГЭС. Местного, конечно, масштаба.
Есть пешеходный мостик через реку, дальше дорога по тоннелю в другую часть города приводит.
< Здание станции уникально. Сколько ему лет пока не ведаю. Если сейчас строят дома из стекла и аллюминия, то стация сделана из стекла и чугуния)). Причём отливка претендует на художественность. Всё это заброшено, запущено, но...это придаёт дополнительного шарма и таинственности. <
[465x700]
< А мозаика на керамическом полу изображает семиконечную ленту Мёбиуса. <
[700x464]
Ощущение у меня там мистическое было. И вообще место сильное и позитивное. Во время вечерней прогулки совершено прошла головная боль.
< Надо будет поизучать это место. Там когда-то даже ресторан размещали. Можно писать наверно много чего, но боюсь утомить и времени особо пока нет. < Добавлю к тексту фото и пока вот так))<
[700x465]
<
[700x465]
А это и ныне действующий вокзал (он же станция Новый Афон). Тоже ничего))
[700x465]
<