Съездил на недельку на Малую Родину. "Съездил" не отражает сути процесса езды. Пробки бывают не только в мегаполисе Питер )) Обратите внимание на дорожный знак и группировку авто. Да, езда по обочине не самое приятное занятие. Стоянка в "чистом поле" тоже не вставляет радостью, но зато успел снять закатное что-то ))
С погодой нам повезло. Природу этой поры не наблюдал давненько. Лист облетел ветрами, лес прозрачен, обнажён. Трава прижалась к земле. Грязь попримёрзла. Ходить легко и как-то даже радостно.
Аки, мы и ходили))
Лазая по дневу Славки Ядина натолкнулся на его серию фото дорог. Глянулось. Решил тоже поснимать пути наши. Так что по ходу дела они будут появляться)). Эта вдоль Тверцы.
Холодно реке, зябнет. Заводинки уже и ледком подёрнуло. Как там рыбёхи поживают? Никогда в это время не ловил. Надо будет попробовать)
А это другая речушка, Логовеж. Подводный лес оказался зеленее соснового бора. :)
Лёд на реке ещё никакой, а вот в прудах посерьёзнее:
Интересный эффект с листьями вышел. Раньше такого не замечал.
А дороги всё манят вдаль)) Тут будут фото разых дней вперемешку. Не удивляйтесь разнице освещённости. Где-то утро, где-то вечер и погода разная.
Утро, однако, восход))
Рябина после морозов поменяла вкус. Кстати о рябине. Болтались у меня несколько гроздей высушенной рябины. Не успел сразу обработать. Сегодня перебрал, пропустил через кофемолку. Получился порошок рябины)). Добавил в чай. Визуальным эстетам может и не глянуться. Мутноватый вид. Но вкус и польза любы)) Вот теперь думаю специально посушить и потолочь.
А это для сравнения закат. То был Логовежь, здесь Тверца.
В числе прочего набрели и на пичальку...
Была здесь не так и давно коровья ферма.
Вот здесь стройными рядами стояли коровки, в кормушках лежало сено, доярки неторопливо делали своё полезное дело.
Имя этой сволочи, точнее фамилия, Максимчук. Местные его просто Чуком звали. Он возглавлял и разваливал всё хозяйство.
Лана, платить всё равно придётся...
Не все дороги радовали. Одно утешение, раньше эта дорога была по щиколотку в ... да-да, в том самом, коровьем:)) Дожди отмыли.
Но, не будем о грустном, лучше окунуться опять в природу. А кошке мышкины слёзки ещё отольются...
Кстати, на месте этого молодняка раньше было опытное поле Калининской МИС (машино-испытательной станции). Сельхозтехнику новых образцов испытывали. Всё, померла... Вот так и живётся, всё вперемежку.
А в это время в лесу :))) И опять, видите сквозь сосны берёзовую рощу? Тоже история. Живёт эта роща квадратом. Звалась раньше "польцо". Видимо выруб был. И засадили его елками в борозды.
Эта дорога - один из краёв польца. Пацаном я собирал грибы ползая под плотными ветвями густо посаженных елей. Берёз не было вообще. Никто их здесь не сажал. Но было по краю польца 3-5 старых берёз.
И где те ёлки и те борозды? Лес сам решил, что тут должно расти)) Вот и выходит, что эта берёзовая роща...моложе меня. ЧуднО как-то))
Но не будем лохматить бабушку)))
А полюбуемся этим дедушкой)) Правда, одну "бородавку" я ему отрезал. Блюдо сделаю, запах от него!!!!
Лана, это последний на сегодня кадр. Спать пора))
Благодарю.