• Авторизация


Ноябрь образца 2014. Тверская глубинка. 07-11-2014 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Съездил на недельку на Малую Родину. "Съездил" не отражает сути процесса езды. Пробки бывают не только в мегаполисе Питер )) Обратите внимание на дорожный знак  и группировку авто. Да, езда по обочине не самое приятное занятие. Стоянка в "чистом поле" тоже не вставляет радостью, но зато успел снять закатное что-то )) 

 

[700x465]

[700x465]

С погодой нам повезло. Природу этой поры не наблюдал давненько. Лист облетел ветрами, лес прозрачен, обнажён. Трава прижалась к земле. Грязь попримёрзла. Ходить легко и как-то даже радостно. 

Аки, мы и ходили))

[700x465]

Лазая по дневу Славки Ядина натолкнулся на его серию фото дорог. Глянулось. Решил тоже поснимать пути наши. Так что по ходу дела они будут появляться)). Эта вдоль Тверцы.

[700x465]

Холодно реке, зябнет. Заводинки уже и ледком подёрнуло. Как там рыбёхи поживают? Никогда в это время не ловил. Надо будет попробовать)

[465x700]

А это другая речушка, Логовеж. Подводный лес оказался зеленее соснового бора. :)

[700x465]

Лёд на реке ещё никакой, а вот в прудах посерьёзнее:

[700x465]

Интересный эффект с листьями вышел. Раньше такого не замечал.

[700x465]

А дороги всё манят вдаль)) Тут будут фото разых дней вперемешку. Не удивляйтесь разнице освещённости. Где-то утро, где-то вечер и погода разная.

[700x465]

Утро, однако, восход))

[700x465]

Рябина после морозов поменяла вкус. Кстати о рябине. Болтались у меня несколько гроздей высушенной рябины. Не успел сразу обработать. Сегодня перебрал, пропустил через кофемолку. Получился порошок рябины)). Добавил в чай. Визуальным эстетам может и не глянуться. Мутноватый вид. Но вкус и польза любы)) Вот теперь думаю специально посушить и потолочь.

[700x465]

А это для сравнения закат. То был Логовежь, здесь Тверца.

В числе прочего набрели и на пичальку...

[700x465]

Была здесь не так и давно коровья ферма.

[700x465]

Вот здесь стройными рядами стояли коровки, в кормушках лежало сено, доярки неторопливо делали своё полезное дело.

Имя этой сволочи, точнее фамилия, Максимчук. Местные его просто Чуком звали. Он возглавлял и разваливал всё хозяйство.

Лана, платить всё равно придётся...

[700x465]

[700x465]

Не все дороги радовали. Одно утешение, раньше эта дорога была по щиколотку в ... да-да, в том самом, коровьем:)) Дожди отмыли.

Но, не будем о грустном, лучше окунуться опять в природу. А кошке мышкины слёзки ещё отольются...

[700x465]

Кстати, на месте этого молодняка раньше было опытное поле Калининской МИС (машино-испытательной станции). Сельхозтехнику новых образцов испытывали. Всё, померла... Вот так и живётся, всё вперемежку.

[700x465]

А в это время в лесу :))) И опять, видите сквозь сосны берёзовую рощу? Тоже история. Живёт эта роща квадратом. Звалась раньше "польцо". Видимо выруб был. И засадили его елками в борозды.

[700x465]

Эта дорога - один из краёв польца. Пацаном я собирал грибы ползая под плотными ветвями густо посаженных елей. Берёз не было вообще. Никто их здесь не сажал. Но было по краю польца 3-5 старых берёз.

[700x465]

И где те ёлки и те борозды? Лес сам решил, что тут должно расти)) Вот и выходит, что эта берёзовая роща...моложе меня. ЧуднО как-то))

[700x465]

Но не будем лохматить бабушку)))

[700x465]

А полюбуемся этим дедушкой)) Правда, одну "бородавку" я ему отрезал. Блюдо сделаю, запах от него!!!!

[700x465]

Лана, это последний на сегодня кадр. Спать пора))

Благодарю.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Lady_Sunny 08-11-2014-08:27 удалить
Замечательно с тобой погуляла)
Ответ на комментарий Lady_Sunny # ахха, ещё бы и воздуха того хлебнуть ))
Хорошо, что выбрался, родные места они всегда особенные!
Ответ на комментарий Шёпот_Рун # это так, там настрой другой :)
Lady_Sunny 08-11-2014-10:41 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Я только из парка, тоже хорошо за неимением лучшего)
Ответ на комментарий Lady_Sunny #
-Леля- 10-11-2014-11:53 удалить
красотищааа ))) правда, руские дороги... хы... немного вгоняют в шок но по себе знаю - вполне уютно ходить по за городом по таким вот буеракам )))
Ответ на комментарий -Леля- # из всех дорог более любы лесные, усыпанные иголками и чуть припудренные травкой, ходить по ним одно наслаждение)))
OLGA_ZOV 14-11-2014-13:28 удалить
Это я благодарю тебя,дружище,за красоту,радость и очень интересный рассказ:)) Реплик у меня много:)),буду выкладывать их понемногу. Реплика первая-идея перемолоть рябину и добавлять ее в чай мне дюже нравится. Попробую так со своей сушенной рябиной,в том числе и с черноплодной. Я сейчас учусь делать полезные сладости-например,добавить в растопленный шоколад вяленную рябину или черную смородину и делать из них "конфетки". Хочу научиться делать настоящую домашнюю пастилу из яблок и ягод. Или домашние цукаты:)) К тому сроку,когда внуку можно будет есть "вкусняшки", будет у меня маленькая "бабушкина" кондитерская фабрика с полезными,натуральными сладостями:))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # Я добавлял молотую рябину в кашу овсяную. Можно вообще как пищевую добавку ко всему. Вот попробую мясо приправить)) Только поймать сначала надо ))) Идея домашней кондитерской крута. Вот только научись и сахар фруктозой заменять, а то испортишь внука)))
OLGA_ZOV 16-11-2014-05:20 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # :))Дык сахарок-то я сама не ем,лет этак 20 наверно.. Медок,медок рекомендую,дружище:)) Ложечку меда и в овсяночку с рябинкой:)) Вот так сейчас и позавтракаю,спасибо тебе Андрей,Владимирович,за классную идею:))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # а я ем саъхарок)) люблю сладеньким побаловаться, аки и медок кушаю, но в чистом виде. Его нельзя греть больше 28 град, теряет полезности. А Ванькин медок хорош ))
OLGA_ZOV 16-11-2014-11:22 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Да,слыхала я ,что мед у Ивана знатный:)) Ну пока тока так,слухом питаюсь:))
OLGA_ZOV 16-11-2014-11:24 удалить
Фото с листьями,замерзшими на пруду,мне очень понравилось.Я тоже такого никогда не видела:))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # аки заказать можно на будущий год (этот урожай уже весь разошёлся), вот только доставку организуй с какой-нибудь аказией))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # похоже под листиком вода чуть теплее, вокруг намерзало быстрее расширяясь, вот и вышел рельеф)))
OLGA_ZOV 16-11-2014-18:37 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Очень необычно вышло:)) Столько всего интересного мы порой не видим и не замечаем..
OLGA_ZOV 16-11-2014-18:38 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Будем думкать про аказию:))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # да, смотреть, не значит видеть, замыливается глаз )) вота для етого нудобно тренить "здесь-и-теперь" )))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # думкай, мёд он начинает качать где-то в июле, к октябрю всё расходится. Надо заранее столбить ))
OLGA_ZOV 17-11-2014-04:14 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Верно:)) А еще нужно ХОТЕТЬ видеть и ХОТЕТЬ чувствовать это самое "здесь и сейчас". Можно ли научить человека ХОТЕТЬ? Мне очень нравятся твои фото рассветов-закатов,эта игра света,теней и настроений. У меня молодая сноха- профессиональный художник. Вроде бы должен быть у нее "вострый" глаз,но увы.. Показала ей твои фото,она удивилась "Ну как же у них ТАМ красиво". Тогда я показала свои фото полянских рассветов -закатов. Красную Поляну она узнала сразу и долго не могла поверить,что и ТУТ своя красота живет.
OLGA_ZOV 17-11-2014-04:36 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Буду,буду думкать:)) Мне из Сочи присылают мед по почте в обычных пластиковых бутылках. Есть еще время обсудить способ оплаты и доставки меда с Иваном:))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # это и есть состояние "здесь-и-теперь" )) а художники чаще озабочены техникой исполнения, чтоб ПРАВИЛЬНО было, здесь-то всё и рушится
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # пластик это плохо, хотя как для пересылки вариант))


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ноябрь образца 2014. Тверская глубинка. | Андрей_Мангуст - Дневник Андрей_Мангуст | Лента друзей Андрей_Мангуст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»