Что-то поменялось в настройках, редактор стал непривычным ((
Аки лана, как-нибудь одолеем))
Была у меня в сентябре история одна. Сейчас разгребая завалы фото, набрёл на серию и решил выложить.
Лето было сухое и грибы были обижены на погоду. И мне было не до них. Хватало забот и развлекухи.
А вот в сентябре случился выход слоя грибного. Забирал я мёд у моего друга Ивана, а он возьми и скажи: "Грибы пошли, вроде".
Грибы пошли, и я пошёл...за ними. К Ивану, конечно))
Три дня я у него провёл в сборах, нагрузился по самое некуда. А до машины от деревни Ивана пешим дралом километра четыре. Светило мне две ходки с грузом под завязку.
А Иван возьми, да предложи: "Накачай лодку, погрузи туда всё разом и вниз по течению до самой машины доплывёшь".
А мне и понравилось...
Вспомнил, наконец, что фотоаппарат с собой брал. Ну, думаю, а чего - греби, любуйся, снимай. Купился, одним словом.А чего, приключения я люблю))
Это предыстория, откуда такие снимки пошли.
Речушка зовётся Тосной. В это время оказалась мелководной. Снимал с рук в движении, посему кадры далеко не студийные. Но я старался))
Вот эту лаву строил Иван. Его вантовая конструкция, сельчане помогали по мере сил, но с учётом их количества и качества...это мост, построенный Иваном)
Встречаются в русле и "мегалиты")) Весьма величественно в натуре.
Вообще, по началу всё было весьма безоблачно. Солнце, зелень, голубое небо в водах реки, плавное скольжение моей резинки.
Вот этим фоном я наскоро замостил страницу, а то там всё весенний снег лежал))
Видите справа на снимке узкую протоку - это вся ширина речушки в этом месте. Вёсла приходилось извлекать из уключин и мудрить с движителем)) Расставленные в стороны руки доставали противоположные берега. Это не было редкостью, но и не оказалось самым страшным)).
Ужаснее всего оказались...бобры. Хвосты бы им поотрывал)))
Эти хреновы строители понавозводили плотин немеряно. Нет, я понимаю, трудяги, братья меньшие, уровень воды в реке и вообще молодцы...ох не попались они мне в этом путешествии ))) Уж я б им всё высказал...
Плотин было несколько и эта не самая большая, но попав на первую мне было не до съёмки.
Первый раз я вытаскивал лодку на берег, волок по траве и спускал вновь на воду. При этом пришлось всё выгружать и загружать вновь. Но там берег был относительно пологий. Позже такой возможности не было. Я просто осторожно (лодка то резиновая) волочил лодку с грузом прямо через плотину. При этом босыми ногами по плотине, благо не выше колен проваливался. Но водица-то осенняя, а плотин было много, около десятка...
Ноги холода уже не чувствовали, впрочем, как и осота, острых сучков и проч. На следующее утро ступни были подозрительно толстыми и в ссадинах, но это ерунда.
А тем временем день плавно и незаметно перетекал в вечер. От Ивана до машины по сухопутью около 4-х км., по реке, думаю раза в два больше, петляет зараза немеряно))). А тут ещё эти строители плотин, дай им Велес здоровья)) В общем, дело к ночи, а я даже не знаю точно, в какой точке маршрута нахожусь - берега высокие, окрестности не видны и раньше здесь не плавал.
Грёб я всю дорогу не переставая. Перерывы случались лишь на плотинах)) А уж когда темнеть начало, грёб как на гонке)) Но, можно сказать, успел. Почти в сумерках узрел признаки причала. Было уже не до съёмок. Дальнейшее - дело техники и не особо интересно.
Удовольствие, однако, получил)))
[700x465]
А это часть трофеев, чистил сразу по возвращении домой. Не хотелось портить Эти белые были собраны утром перед отплытием. Кстати, предыдущие белые (в основном) сушил в бане по-чёрному, раскладывая на полкЕ. Душевно получилось, надо признать.
Вот такая история))