• Авторизация


О ритмах 12-08-2013 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжение предидущего.

"Оказывается, я долгое время не обращал внимание на часто произносимую Шаманом фразу "настало время". Настолько не замечал, что ее почти нет в моих записях. "Вдруг" сегодня эта фраза стала выпуклой, заметной. Стало понятно и то, что фраза эта и раньше произносилась в определенных ситуациях: "настало время сменить настои трав", "настало время изменить порядок лечения", "настало время прекратить лов"…

- Почему время идти по грибы "настало"?

- Все имеет свой ритм, надо его чувствовать.

- Вчера мы не собрали бы грибов?

- Собрали бы меньше и с затруднениями.

- То есть результата все же можно добиться и не чувствуя ритма, если приложить больше энергии?

- Далеко не всегда.

- Почему?

- Помнишь задачку? Одна женщина может родить за девять месяцев. За какое время могут родить девять женщин?

- В жизни человека много ритмов, которые нельзя обойти?

- Много. Не знаю всех.

- Что будет при искусственном ускорении этих ритмов?

- Простое разрушение. Многие люди так и разрушают сами свои дела, отношения, здоровье.

- Но социум часто заставляет человека ускоряться.

- Поэтому многие долгожители живут не в ритме социума.

- Человек стареет и разрушается от искусственного ускорения?

- Человек стареет оттого, что не изменяется вслед за изменением ритмов и отношений окружающего мира. Рассогласование ведет к дисгармонии, а она - к разрушению."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
читала когда-то эту книгу. Очень понравилась. Благодарю, что напомнил. Я сейчас читаю книгу С.Алексеева "Изгой великий" И там красной нитью проходит именно тема времени - как его накапливать, когда оно заканчивается, что именно оно - основное богатство.
Lady_Sheogorath 12-08-2013-20:28 удалить
Там ещё про последовательность должно быть. « Но социум часто заставляет человека ускоряться.» Не всегда…
Ответ на комментарий Шёпот_Рун # почему-то Алексеева читаю с долей недоверия. Всё вроде верно пишет, не знаю...
Ответ на комментарий Lady_Sheogorath # таки он и пишет "часто" )) общество потребления должно всегда успевать, за ценами, за модой, за лидерами, за ... большинство мотиваций направлены на ускорение
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # ну уж не всё)) на встрече он вообще сказал что соотношение правды к вымыслу 1 к 99 а в какую сторону мол догадайтесь. С сорока уроками русского дак вообще провал, по-моему. Но есть у него и крупицы важного. То ради чего всё равно читаю его столько лет))
Ответ на комментарий Шёпот_Рун # столько я его не читал )) не идёт как-то чтение...
Lady_Sheogorath 12-08-2013-20:36 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # «большинство мотиваций направлены на ускорение» Есть и такие, которые замедляют. Они не дают человеку правильно построить тональ. Например, когда есть тенденция ждать, когда доучишься, а потом делать. В итоге человек ни на практику по специальности не попадает, ни потом по специальности не устраивается. Это ближайший пример, который я постоянно наблюдаю в студенческой среде.
Ответ на комментарий Lady_Sheogorath # "откладывать на потом" я бы скорее отнёс к личностным мотивациям, как результату негативного жизненного опыта социум как раз торопит "бери от жизни всё прямо сейчас"
Lady_Sheogorath 12-08-2013-20:46 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Торопит не там, где нужно, и замедляет там, где нужно :) Большинство личностных мотиваций надиктовываются через коллективное бессознательное социума в умы хомячин. Поэтому не совсем уж и личностная
Ответ на комментарий Lady_Sheogorath # согласен, совсем личностного в личности нет ничего ) игры, роли...вот Шаман не играет, он живёт :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О ритмах | Андрей_Мангуст - Дневник Андрей_Мангуст | Лента друзей Андрей_Мангуст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»