• Авторизация


Пушкинские горы. Тригорское 10-08-2013 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю знакомить с местами скитаний. Кто помнит, из Старого Изборска мы отправились в Пушкинские горы.

Приехали ближе к вечеру и первым делом позаботились о ночлеге. Гостиница "Дружба", двух-местный номер за 1500 денег. Вполне приличный номер с удобствами. Рекомендую. Не теряя времени рванули в Михайловское. Но об этом потом. Вот как-то так получилось, что смонтировал видео про Тригорское и оно сейчас выводится в файл. Его и хочу загрузить.

Чего-то я в нём бормотал, но куно короткое, потому добавлю чутка)) Тригорское, это место, где А.С. Пушкин творил своего Онегина. Так говорят.Может быть)) Тенистый парк с аллеями дубов, клёнов, вязов, ясеней и проч. Аллейки-тропинки. Что приятно, молодёж-волонтёры ухаживают за парком, дорожки чистят и что-то там ещё. Молодцы. Много прудиков. Большой яблоневый сад. Яблок в этом году много. Сам дом не впечатлил. Длинная деревянная постройка в один этаж. На торцах, правда, что-то вроде колонн. Я его даже не снял на фото. Вообще больше снимал природу. Правда перед уходом решили всё же зайти внутрь, глянуть как жили. А хорошо жили, со вкусом)). Снимать запрещали даже за деньги. Но разве  ж остановишь)) Снимал "от пупка" не глядя в объектив. Кадры не- Ах, но представление дают)))

Там в видео есть дуб на холмике. Во время войны немцы устроили внутри холма (под корнями дуба) склад ГСМ (горюче-смазочных материалов). В результате дуб засох. Не было по весне на нём листьев. К сожалению запомнилась только фамилия, Гейченко. Этот замечательный человек был после войны директором музея-заповедника. И он воскресил этот дуб. Из деревень был привезён навоз и обложен весь холм. И на следующий год появилось несколько листочков. Так дуб обрёл вторую жизнь. Жизнь после смерти).

Прелести пейзажей увидите на видео. Добавлю лишь о городище Воронич. Через овраг с Тригорским находится большой насыпной холм. Стоит там церква, есть каменный "забор", но вся древность, думаю, под землёй. Сверху лишь несколько каменных крестов и горка каменных же ядер, поросшая травой. А ведб это были передовые рубежи Руси.  Не так далече есть ещё одно городище, Савкино. Так же невостребовано никем, кроме туристов.Оттуда я снимал закаты, но об этом потом.

А сейчас, кому интересно, смотрим*

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
-Леля- 11-08-2013-03:09 удалить
Кувшинки )))))))) Всё красиво, но обрадовали кувшинки
Lady_Sunny 11-08-2013-08:27 удалить
НАЧАЛО КЛАССНОЕ!) Интересный рассказ, Андрей!
Ответ на комментарий -Леля- # необычные кувшинки я увидел в дендрарии Беларуси, точнее лилии водяные или может типа лотосы. Доберусь и до них))
Ответ на комментарий Lady_Sunny # Благодарствую, Света, надеюсь, хватит сил и на продолжение))
Очень красиво!!! Такие деревья огромные, величественные!
Ответ на комментарий Шёпот_Рун # В Тригорском нам встретилось больше всего древних дубов. Прикинь ствол в два моих обхвата (рост у меня 190 и руки не маленькие))
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # трудно представить!!!
Ответ на комментарий Шёпот_Рун # )))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушкинские горы. Тригорское | Андрей_Мангуст - Дневник Андрей_Мангуст | Лента друзей Андрей_Мангуст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»