• Авторизация


Таёжный топор -2 21-11-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обещал - выкладываю:))

[400x300]

Железо древнее. Сейчас такое не продают. Когда болгаркой лишнее убирал, искры летели пушистые как снежинки.

Топорище пропитал льняным маслом, пищевым. Потом(!) в сети разведал, что такое масло надо предварительно долго греть, иначе слишком долго полимеризуется. Взял нен (не дамский) и начал греть деревяху. Масло в порах закипело и засочилось. Прошёлся несколько раз. Дополнительно мазал маслом и опять проходил. Пока не напитал вволю:)) Это было вчера вечером. Сейчас топорище абсолютно сухое и приятно ложится в ладонь.

Не знаю как по науке располагается центр тяжести топора. У меня вот так:

[400x300]

Очень удобно. Делая мелкие точные удары, все усилия идут на удержание правильного направления, удерживать в руке не надо, сам лежит:))Д

Длина топорища 43 см. Достаточный рычаг для нанесения серьёзного удара.

Одним словом, всё мне пока нравится, попробуем в работе :))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Андрей_Мангуст, интересно, что в совокупности обозначают три руны выжженные на рукоятке?
Руны вырезаны :)) Значение совокупности может знать только наносящий надпись, это сакрально. О значении рун можно чепануть здесь: http://meanings.ru/ :))
OLGA_ZOV 21-11-2011-19:25 удалить
Мне тоже нравится:)) И топор и фон,на котором топорик снимал. Штой-то в этом фоне мне знакомо:))
Не чего не понимаю в этом . Слова какие то Чепануть... И вообще важен результат.
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # Так этот фон - срез близнец столика Мудрая Сова. Это всё дети того капа, про историю которого куно снято :))
Ответ на комментарий Татьяна_Рядинская # ))) Это я не пробил одну букову - "черпануть" в смысле почерпнуть черпаком черпаемое :))))))))))))
OLGA_ZOV 22-11-2011-05:39 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # А как и на чемты срезы делаешь?
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # Качан шинковать приходилось? :)) Технология примерно та же. Вместо качна - кап. Вместо шинковки - цепная пила (бензо или электро). Кап должен быть высушенным. Полученные "блинчики" довожу рубанком и шлифовкой. По времени и силам затратно, но результат того стоит :))
OLGA_ZOV 22-11-2011-12:03 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Качан я шинкую ножичком:))Востреньким:)) Шинкофкой пробовала,не то.. Но технология понятна.Спасибо:)) У каждого Мастера свои секреты,но может расскажешь, как дерево сушить надо правильно?
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # О, я делаю просто. Деревяху лучше резать зимой, но можно в любое время года. Торцы замазываю масляной краской или чем под руку попало. Главное поры торцов закупорить, чтобы трещин не было радиальных с торцов. Потом деревяху либо на чердак, либо под крыльцо - главное, чтобы вентиляция была. И лежит себе не меньше года. Этот кап после среза и до распила выдержался года 4 :))
OLGA_ZOV 22-11-2011-21:16 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Спасибо,Андрей:))
Ответ на комментарий OLGA_ZOV # Пожалуйста, Оля :))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таёжный топор -2 | Андрей_Мангуст - Дневник Андрей_Мангуст | Лента друзей Андрей_Мангуст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»