Что-то на тайгу потянуло :)) От рубяще-колющего до шанцевого :)) А всё потому, что люблю есть прямо со сковороды, горяченькое, ароматненькое. А тут намедни купили для сковород с покрытием деревянные лопаточки, копейки стоили. Среди лопаточек было некое подобие вилки - доска доской, но по сковородке водить вроде и удобно. Я тут с неё попробовал что-то в процессе жарки, потом этим же инструментом и откушал. Понравилось:) Запала мысля, что япошки не зря бамбуковые палочки пользуют. Но мы то на Руси живём. Бамбук не растёт, но можжевельник-то круче:)) Ваял я сегодня в гараже кухонный стол. Снимал слой не понравившейся морилки (увлёкся экспериментами с покрытием и в цвет не попал:)). Занятие нудное, хоть и простое. Снял. А время ещё осталось, часа два от намеченного. И тут я вспомнил про ложку, а точнее вилку (про лошкарезов в сети нагляделся, вот и мерещатся:)) Поиски подходящего сучка можжевельника и ваяние экспромтом без эскиза с помощью ножа и бормашинки, черновая шлифовка и ОБА-НА!
Конечно, я её буду доводить. Отваром трав подтонирую, "рабочую" часть льняным маслом пропитаю, может что ещё на ум придёт. Но есть буду только этой брутальной ложкой :))).Ну, вот опять, да ВИЛКОЙ же !