Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.
То,что делаю я конечно же далеко от того,бабушкиного курника.Но на то она и бабушка,чтобы у неё всё было вкуснее,душевнее и правильнее.И если бы блюда посвящались кому-нибудь,то это я посвятила бы именно бабушке:)
		Нам понадобится:
		Тесто:
		500 г.муки
		2 яйца
		70 г.слив.масла
		170 мл.молока
		1 ст.л. сахара
		сода,соль
Блинчики:
Тут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Но постараюсь воспроизвести
		3 яйца
		0,5 л. молока
		0,5 ч.л. соды
		щепотка соли
		1 ст.л. (без горки) сахара
		50 г. слив.масла
		2 ст.л. растительного масла
		Приготовление:
		Печём блинчики.
		 [показать]
 [показать]
		И готовим фарши:)
		Количество начинки тоже сложновато сказать.Это зависит от того, большой или маленький курник вы будете делать. На маленький уходит следующее количество продуктов:
		1 фарш: отварить 1/4 стак.риса, нарезать варёное яйцо, петрушку(или зелёный лук), 3 ст.л.слив.масла (растопить).
		2 фарш: 500 г. филе курицы-сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
		3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.
		Тот курник,что на фото не маленький, начинки на него нужно больше. А вообще тут очень удобно-начинка закончилась,закончился и курник:) А оставшиеся блины и так можно скушать с удовольствием.
		Итак,замешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть раскатать и разложить на противне.
		 [показать]
 [показать]
		Теперь выкладываем часть риса с яйцом
		 [показать]
 [показать]
		сверху кусочками немного сливочного масла
		 [показать]
 [показать]
		Перекладываем блинами
		 [показать]
 [показать]
		следующий слой куриный и опять кусочки масла
		 [показать]
 [показать]
		снова накрыть блинами и грибной слой
		 [показать]
 [показать]
		И так пока не закончится начинка. Или грибы. Или терпение.
		 [показать]
 [показать]
		Теперь накрываем второй лепёшкой, залепливаем, украшаем на сколько позволяет время, фантазия и желание и смазываем взбитым яйцом. Я не успела украсить, так как общество не поняло мою тягу к прекрасному и пообещало мне всяческие кары, если сейчас же это не будет отправлено в духовку.В общем поставили меня перед выбором: или курник идёт в духовку, или я. Пришлось выбирать:) В серединке обязательно надо оставить отверстие, чтобы во время выпечки подливать бульон.
		 [показать]
 [показать]
		Выпекать при температуре 200-220 °C до румяности. За начинку можно особо не переживать, так как в ней нет сырых ингредиентов. Если делаете высокий, то лучше температуру выставить 200, чтобы он не подгорел. Ещё раз напомню, что за время выпекания обязательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон, чтобы в середине курник не был сухим.
		Как вынули обязательно нужно накрыть бумагой для выпечки, а сверху чем-нибудь тёплым и оставить ещё минут на 10.
		Всё, можно резать и есть.
		 [показать]
 [показать]
		Вот ещё вариант маленького курника
		 [показать]
 [показать]
		В нём только по одному слою каждой начинки
		 [показать]
 [показать]
		Помимо того, что это вкусно, это ещё и уютно и по-семейному.
		Приятного всем аппетита!