Это цитата сообщения
Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщениеДоширак домашний
Доширак домашний
[390x309]
Хотите разнообразить приготовление лапши? Попробуйте доширак по домашнему. Количество продуктов на ваш вкус.
Ингредиенты
1. Лапша (роллтон яичная для супа) - 1 пачка
2. Куриное филе
3. Сливочное масло - 2 ст. л.
4. Лук - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Перец болгарский - 2 шт.
Соус
1. Белое сухое вино - 0,5 ст.
2. Соевый соус - 4 -5 ст. л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Яблочный уксус - 1 ч. л.
5. Кунжут семена - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Лапшу онатереть морковь, и как только лук зажарится до золотистого цвета, добавить морковь, прибавить огонь, продолжать обжаривать морковь. Через пару минут огонь убавить. Овощи не должны быть сильно пережаренные, чтоб не превратилось в кашу.
5. Сладкий перец порезать соломкой, добавить в сковороду тварить, промыть холодной водой. Добавить пару ложек растительного масла, чтоб лапша не слиплась.
2. Мясо порезать кусочками ( я брала свинину), пожарить на сливочном масле до корочки.
3. На другой сковороде тем временем обжарить лук, порезаный полукольцами.
4. На корейской терке ( не очень мелкой) к овощам, немного обжарить( не тушить). Выключить огонь, добавить обжаренные кусочки мяса.
6. Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Кунжутные семечки обжарить.
7. Лапшу перемешать с мясом и овощами. Чтоб лучше перемешалось выложить часть лапши часть овощей с мясом, потом опять лапшу, и т.д., перемешать.
8. Залить соусом, протушить пару минут. Солить не нужно, хватает соевого соуса.
Хьюго Пьюго
источник