балиш
автор рецепта Елена Тюфекчи
	далее слова автора
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Хочу предложить приготовить свой любимый рецепт второго блюда под названием "Балиш", который я часто готовлю когда жду гостей. Это настолько вкусно, я даже не могу передать словами. Обязательно приготовьте, посмотрев пошаговый мастер-класс.
	 
	Состав:
	
	тесто:
вода кипяченая
масло подсолнечное
мука - сколько возьмет тесто (4-5 стаканов)
соль
	
	Начинка:
	 
мясо (желательно пожирней, в идеале баранина) - 0,5 кг
картофель - 1 -1,5 кг
лук - 2шт
соль
перец
специи
лавровый лист
Приготовление:
Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.
Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.
	 
	 [533x400]
 [533x400]
	
	Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга 
	 [533x400]
 [533x400]
	 
Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень. Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.
Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу. Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.
Сделать крышечку по диаметру отверстия.
Балиш смазать желтком.
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше). Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо. В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.
	 
	 [показать]
 [показать]
источник: http://art-kyhnia.ru/myaso/5-balish-mk-ot-eleny.html