Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеИзумительнейшее новогоднее печенье!!!!
[показать]
Невозможно вкусное и рассыпчатое печенье с пряным ароматом.
А украшение... просто сказочно-волшебное!!!!
Включайте фантазию и творите волшебство!
Рецепт печенья или пряников, разумеется, можете использовать Ваш любимый.
Ингредиенты:
для теста:
300гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 яйца
200гр сливочного масла
250гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200гр сахарной пудры
50мл свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50гр горького шоколада
2 стол.ложки сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Приготовление:
ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
[показать]
Раскатайте часть теста между 2-х слоёв пергамента до толщины 5мм.
[показать]
Вырежьте с помощью выемок фигурки. Обрезки теста вмешайте в следующую часть теста извлечённую перед раскаткой из холодильника.
ВЫПЕЧКА. Выложите вырезанные фигурки на выстланный пергаментом противень и выпекайте 12 минут в разогретой до t=180С духовке (у меня получилось 4 противня с печеньем).
[показать]
ГЛАЗУРЬ. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина. Глазурь переложите в корнетик (или плотный пакет), срежьте уголок и нанесите на печенье узор. Дайте глазури застыть.
[показать]
ДЕКОР. По желанию украсьте печенье посаженными на гелевые карандаши бусинками и сахарной посыпкой (или используйте за клеевую основу растопленный шоколад). Можно разрисовать печенье через корнетик растопленным шоколадом и покрыть кандурином (блестящая пыль, наносится широкой кистью).
[показать]
Готовое печенье можно повесить на ёлку, предварительно сделав спицей дырочки в тесте перед выпеканием.
[показать]
[показать]
[показать]
[550x445]
Источник