Рецепт балиша
Балишь очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:
Картофель - 7 шт.
Лук - 2 шт.
Мясо - 500 грамм
Бульон - 1 стакан (можно кипяченную воду)
Соль и перец по вкусу.
Для теста:
Мука - 500 грамм
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Шепотку соли.
Для начинки.
Для теста.
Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем стакан кефира.
Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем на маленькие кусочки мясо.
Нарезаем на мелкие кубики картошку.
Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем.
Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.
Раскатываем сначала 2/3 части теста.
Сковороду немного смазываем растительным маслом.
Укладываем тесто.
Выкладываем начинку.
Раскатываем 1/3 части теста.
Закрываем сверху.
Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.
Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.
Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.
По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.
Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.
Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
Как только балишь хорошо подрумяниться можно его доставать из духовки.
Рецепт балиша готов.
Приятного аппетита!
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-balisha/#ixzz22PRptsiO