• Авторизация


Балишь(татарское блюдо) 17-01-2013 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сургутяночка Оригинальное сообщение

Балишь(татарское блюдо)

 

Рецепт балиша

Балишь очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:

Для начинки:Рецепт балиша

Картофель - 7 шт.

Лук - 2 шт.

Мясо - 500 грамм

Бульон - 1 стакан (можно кипяченную воду)

Соль и перец по вкусу.

Для теста:

Мука - 500 грамм

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 грамм

Яйцо - 1 шт.

Шепотку соли.

Для начинки.

[300x225] [300x225]

Для теста.

[300x225] [300x225]

Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.

[300x225]

Добавляем растопленное сливочное масло.

[300x225]

Добавляем стакан кефира.

[300x225]

Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

[300x225]

Нарезаем мелко лук.

[300x225]

Нарезаем на маленькие кусочки мясо.

[300x225]

Нарезаем на мелкие кубики картошку.

[300x225]

Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.

[300x225]

Солим и перчим по вкусу.

[300x225]

Все перемешиваем.

[300x225]

Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.

[300x225]

Раскатываем сначала 2/3 части теста.

[300x225]

Сковороду немного смазываем растительным маслом.

[300x225]

Укладываем тесто.

[300x225]

Выкладываем начинку.

[300x225]

Раскатываем 1/3 части теста.

[300x225]

Закрываем сверху.

[300x225]

Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.

[300x225]

Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.

[300x225]

Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.

[300x225]

По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.

[300x225]

Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.

[300x225]

Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

[300x225]

Как только балишь хорошо подрумяниться можно его доставать из духовки.

[300x225]

 Рецепт балиша готов.

Приятного аппетита!

[300x225]



Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-balisha/#ixzz22PRptsiO

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балишь(татарское блюдо) | Cat65 - Дневник Cat65 | Лента друзей Cat65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»