[показать]Если у вас выбор получше, смело экспериментируйте. Виноград, апельсин, клубника были бы в самый раз, но и яблочный вариант замечателен. Корзиночки получаются воздушными и, благодаря желе и свежим фруктам, сочными, а это сочетание, на мой взгляд, – самое сказочное в десертах.
Смею предположить, что с джемом вместо фруктов или ягод, тоже должно неплохо получиться. Это, вообще, супер-экспресс-вариант.
Для приготовления корзиночек из слоеного теста нам потребуется:
- слоеное тесто – 1 упаковка,
- сахарная пудра – для оформления,
- яйца – 1 штука,
- ягоды (фрукты) или джем – любые по желанию,
- желатин – 1 упаковка.
[показать]
Слегка раскатываем тесто. Вырезаем кружки. В половине из них делаем отверстие формой меньшего диаметра.
[показать]
Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания, кружки без отверстия по середине. Прокалываем в нескольких местах вилкой.
[показать]
Смазываем яйцом.
[показать]
Поверх выкладываем кружки с отверстиями. Их так же накалываем вилкой и смазываем яйцом.
[показать]
Помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Остужаем полученные корзиночки и заполняем получившиеся углубления ягодами или фруктами. Заливаем желатином и отправляем в холодильник для затвердевания.
[показать]
Посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
[показать]http://www.dessertworld.info