• Авторизация


Пирожки из "хрущевского теста" 26-04-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки из "хрущевского теста"

Пирожки из хрущевского теста

[600x450]

Ингредиенты

Для теста:

Вода теплая - 1 стакан.
Маргарин "Пышка" - 200 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 4 стакана.

Для начинки:

Рис 1,5 стакана.
Яйца - 8 шт.
Лук - 1шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

Тесто.

В тёплую воду кладем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеять муку и по одному стакану, вымешивая добавлять к основной массе. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Начинка.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на маленьком огне.

Отварить рис в подсоленной воде, поперчить и добавить растительное масло.

Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый кусочек и выложив начинку сформировать пирожок, защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 C.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из "хрущевского теста" | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»