"Медовик", пожалуй,мой самый удачный торт. Рецепт лёгкий, получается всегда удачным. И, самое главное, очень нравится всем моим домочадцам. К приезду Андрея я испекла "медовик" до Нового Года, и ещё раз - вчера.
Вот по такому рецепту я всегда его пеку.
- 2 яйца,
- 1ст. сахара
- 3ст.л мёда
- 100гр масла (или маргарина)
- 1,5ч.л соды
- 3ст муки
Все ингредиенты, кроме муки, смешиваю в миске, хорошо растираю и растапливаю на водяной бане, помешивая, пока масса вспенится.
Потом слегка остужаю эту массу и добавляю 3 стакана муки.
Получается довольно густое тесто. Выпекаю в духовке одним коржом. Готовность проверяю сухой лучинкой.
Остывший корж разрезаю на несколько коржей, каждый из которых пропитываю сиропом и смазываю кремом.
Крем в этот торт больше всего подходит сметанный. Т. е., просто смешиваю сметану с сахаром и смазываю коржи.
Верхнюю корочку аккуратно срезаю, разламываю на кусочки и посыпаю ими верх торта, переслаивая их кремом.
Потом торт немного должен постоять. Я выношу часа на 3-4 на холод.
Чем больше торт стоит, тем больше пропитывается и делается вкуснее.