• Авторизация


Потрясающие куличи по экспресс-методу 21-04-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Потрясающие куличи по экспресс-методу

Это очень вкусно, быстро и просто! Потрясающие куличи по экспресс-методу - настоящая находка для каждой хозяюшки!

[604x453]



Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 4 стакана.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

Способ приготовления:
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вадлена 21-04-2014-21:14 удалить
Спасибо, в следующем году попробую, а может и раньше, куличи у меня что-то не получаются, а этот рецепт кажется простым.
nadin368 21-04-2014-21:38 удалить
Ответ на комментарий Вадлена # А я попробую по этому рецепту испечь на радоницу...
Вадлена 21-04-2014-22:48 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Может и я на Радоницу попробую.
nadin368 22-04-2014-08:49 удалить
Ответ на комментарий Вадлена # Удачной Вам выпечки!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающие куличи по экспресс-методу | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»