• Авторизация


Служба в армии. Перевод во Владимир. (часть 2) 15-07-2013 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К Андрею я собиралась съездить ещё в конце мая, потом, в связи с ожидаемым переводом, поездку перенесли на июнь... Потом отложили до 6 июля.
С Андреем я договорилась, что он напишет рапорт на имя ком.роты на увольнение и обязательно позвонит мне, скажет, дали ему увольнение, или нет. Но поехать я решила в любом случае: или хоть повидаюсь с ним на КПП, или хоть передам гостинцы и мобильник.
К этому времени Андрей звонил уже несколько раз, рассказывал, что очень доволен переводом во Владимир, что там ему очень понравилось.
Однако, перед моей поездкой звонка не было целую неделю, и я не знала, отпустят ли его.
Только ночью, когда я уже ехала из Брянска в Москву в автобусе, он позвонил. Слышно было плохо, но главное я поняла, что его отпустили (без ночёвки): в субботу с 14-ти часов, в воскресенье - с 10-ти) часов.
Перед поездкой я узнала от девочек с Тейковского форума, у которых сыновья уже служат во Владимире, как лучше туда доехать, где можно остановиться.
До Владимира можно доехать из Москвы на автобусе, но мне посоветовали ехать лучше электричкой, так как в пробках можно потерять много времени.
Электричка из Москвы до Владимира идёт с Курского вокзала (Горьковское направление) в 8-15 утра.
В 11 часов я уже была во Владимире. Адрес гостиницы и части я знала. Гостиница - ул.Красноармейская 47, часть - ул. Красноармейская, 21.
До гостиницы я доехала сравнительно быстро: до ул. Красноармейской на 10-м троллейбусе (ехать примерно минут 30-40), а потом, с этой же остановки, на 5-м автобусе, проехать ещё две остановки до "Поликлиники", перейти через дорогу и вернуться назад метров 50. Впрочем, от остановки Красноармейская можно и пешком дойти. Только мне было тяжело идти с сумками, да и дорогу точно я тогда ещё не знала.
Номер в гостинице я заказала заранее (хотя, я думаю, можно было и не заказывать, свободные номера были).
Пока я оформилась в гостинице, занесла вещи в номер, уже начал погромыхивать гром. Я поторопилась пойти искать Андрея. Спросила у дежурной, как найти часть, она не знала. Тогда решила искать по адресу -ул. Красноармейская, 21, и пошла вниз по улице. В результате я вышла в частный сектор. Дом 21 оказался частным домом, правда, навороченным, но никак не похожим на КПП.
Бабушка, что сидела у дома, сказала, что их дом часто путают с воинской частью, и часто письма, которые пишут солдатам, приносят к ним. Они, она сказала, относят их назад на почту. Но, относят или нет, ещё вопрос, а ребята и их родные, небось ждут писем и переживают.
Пришлось мне возвращаться назад. Путём долгих поисков и расспросов я вышла к КПП. Но там почему-то было закрыто. Я несколько раз позвонила в звонок, походила вокруг - безрезультатно. Потом какая-то женщина из дома напротив с верхнего этажа крикнула мне, что этот КПП не работает, а нужно обойти с другой стороны, от пожарной части. Пока я нашла эту пожарную часть, пока обходила, дождь начался всё сильнее. К КПП подошла, уже просто лил ливень.
Первое, что меня удивило на КПП, это то, что там дежурили солдаты - срочники, а девочки с форума писали, что дежурят гражданские. Потом долго не могли найти Андрея, сказали, что такого нет. Потом связались с каким-то командиром, он сказал, что в увольнение не отпустят, а можно посидеть только в "зелёной зоне". (Какая там "зелёная зона", когда на улице ливень хлещет?:-(( )
Кроме того, я, рассчтывая, что мы с Андреем пойдём в гостиницу, все продукты там оставила. Пришлось идти под дождём в магазин. Когда вернулась, оказалось, что Андрея так и не нашли.
К этому времени Андрей стал сам звонить мне на мобильник и спрашивать, где я, на каком КПП?
Ребята на КПП всё выясняли, в каком взводе служит Андрей... Эта неразбериха продолжалась до тех пор, пока я не объяснила с самого начала, что Андрея из Тейково перевели в штаб армии РВСН, а служит он в роте охраны. Только тогда выяснилось, что я попала на КПП танкистов, а не штаба армии РВСН. Вот почему не могли ни найти Андрея, ни дозвониться до его взвода охраны ( оказалось, что взвод охраны и там, и там есть).
Мне ребята объяснили примерно дорогу, и я пошла искать дальше. Андрей, естественно, нервничает, часы увольнения проходят зря, я тоже расстроилась. К тому же, он мне и объяснить дорогу толком не может, так как и сам не очень хорошо знает, как дойти от того места, где я нахожусь.
Потом трубку взял его командир (заместитель командира роты ст. лейтенант Азаренков Сергей Александрович - большое ему спасибо!!!) и "довёл! меня до КПП штаба армии, как по навигатору.
Впоследствии оказалось, что от гостиницы до КПП части Андрея всего 5 минут идти, если бы я пошла в другую сторону.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Служба в армии. Перевод во Владимир. (часть 2) | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»