• Авторизация


Мои десерты. 10-01-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из десертов я делала бланманже с малиной и два трёхслойных  желе: фруктово-ягодное и сметанно-ягодное. Для каждого слоя отдельно замачивала желатин и растворяла его на водяной бане.  Для сметанного крема желатин замочила в молоке,  а для фруктовых я ягодных слоёв - в соотвествующих  компотах и сиропах.

Бланманже.  В креманку положила несколько ягод замороженной малины и подождала, пока она там разморозится. В готовый сметанный крем добавила растворённый желатин, хорошо размешала.  Частью сметанной массы залила малину, а часть оставила для желе.

[500x375]

Сметанно-ягодное желе.  Первый слой (нижний) в этом желе -  компот из войлочной вишини с чёрной смородиной.  Второй - сметанный.

Третий (верхний) - из малинового сиропа.

[500x375]

[500x375]

Фруктово-ягодное желе.  Для этого желе внутренний слой я сделала из мандаринового сиропа. Корки от мандарин хорошо вымочила, до мягкости и проварила их с сахаром. Нижний слой - из виноградного компота.  А верхний - опять компот из войлочной вишни с чёрной смородиной.  Компоты я варю очень насыщенные,  так что для желе они подходят в самый раз.

[500x375]


[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои десерты. | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»