Из десертов я делала бланманже с малиной и два трёхслойных желе: фруктово-ягодное и сметанно-ягодное. Для каждого слоя отдельно замачивала желатин и растворяла его на водяной бане. Для сметанного крема желатин замочила в молоке, а для фруктовых я ягодных слоёв - в соотвествующих компотах и сиропах.
Бланманже. В креманку положила несколько ягод замороженной малины и подождала, пока она там разморозится. В готовый сметанный крем добавила растворённый желатин, хорошо размешала. Частью сметанной массы залила малину, а часть оставила для желе.
Сметанно-ягодное желе. Первый слой (нижний) в этом желе - компот из войлочной вишини с чёрной смородиной. Второй - сметанный.
Третий (верхний) - из малинового сиропа.
Фруктово-ягодное желе. Для этого желе внутренний слой я сделала из мандаринового сиропа. Корки от мандарин хорошо вымочила, до мягкости и проварила их с сахаром. Нижний слой - из виноградного компота. А верхний - опять компот из войлочной вишни с чёрной смородиной. Компоты я варю очень насыщенные, так что для желе они подходят в самый раз.