После Нового года остались кое-какие продукты. Вот из этих остатков я и решила поэксперементировать - кое-что приготовить. Итак, осталось немного разных компотов, малиновый сироп (из малины, перетёртой с сахаром и замороженной), корки от мандарин, начатый пакетик сметаны, несколько ложек какао. В морозилку положила голову и хвост горбуши, которые отрезали при разделке рыбы, и из которых я изначально планировала сделать заливное. О заливном из рыбы, как это делается, я имела весьма смутное представление. Единственное, что постоянно вспоминалось: "Какая гадость - эта Ваша заливная рыба." Но для первого раза, я считаю, что получилось даже неплохо. Жалко, только, что в конце варки добавила слишком сильный огонь и бульон помутнел. А так, вкусно получилось. При варке я добавила лук репчатый и нарезанную кружочками морковь. Бульон охладила, разобрала от костей. Потом добавила замоченный и растворённый на водяной бане желатин. Кстати, кроме заливного, на основе желатина я делала и все десерты.
Испекла шоколадный торт. Корж пекла по Светиному рецепту. Крем тоже сделала сметанный, но глазурь не делала, а верх просто смазала кремом. Внутрь торта ягоды не добавляла, но пропитала коржи сиропом.
Для крема сметану взбила миксером с сахаром и ванилином. Часть готового крема отложила для десертов, а остальной крем пошёл на торт.
Про десерты напишу отдельный пост.