• Авторизация


Без заголовка 10-01-2013 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После Нового года остались кое-какие продукты. Вот из этих остатков я и решила поэксперементировать - кое-что приготовить. Итак, осталось немного разных компотов, малиновый сироп (из  малины, перетёртой с сахаром и замороженной), корки от мандарин,  начатый пакетик сметаны,  несколько ложек какао. В морозилку положила голову и хвост горбуши, которые отрезали при разделке рыбы, и из которых я изначально планировала сделать заливное. О заливном из рыбы, как это делается, я имела весьма смутное представление. Единственное, что постоянно вспоминалось: "Какая гадость - эта Ваша заливная рыба."   Но для первого раза, я считаю, что получилось даже неплохо. Жалко, только, что в конце варки добавила слишком сильный огонь и бульон помутнел. А так, вкусно получилось.  При варке я добавила лук репчатый и нарезанную кружочками морковь.  Бульон охладила, разобрала от костей. Потом добавила замоченный и растворённый на водяной бане желатин. Кстати,  кроме заливного, на основе желатина я делала и все десерты.

[500x375]

Испекла шоколадный торт.  Корж пекла по Светиному рецепту. Крем  тоже сделала сметанный, но глазурь не делала, а верх просто смазала кремом.  Внутрь торта ягоды не добавляла, но пропитала коржи сиропом.

Для крема сметану взбила миксером с сахаром и ванилином.  Часть готового крема отложила для десертов, а остальной крем пошёл на торт.

[500x375]

Про десерты напишу отдельный пост.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Swet-lana 10-01-2013-20:55 удалить
У тебя видно крем хорошо взбился, а у меня жидкий получился. Сметана 15% была. А у тебя прямо слоем лежит. Ну как хоть торт?
nadin368 10-01-2013-21:08 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Света, торт получился обалденно вкусный!!! Нам с Лидой очень понравился. А сметану я брала ту, что ты начала, в холодильнике лежала. Просто я, видно, подольше её взбивала. Взбилась хорошо.
Swet-lana 10-01-2013-21:10 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Рада, что тортик получился! По поводу сметаны ясно, она была 25%.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»