• Авторизация


Домашний сыр. 09-01-2013 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творог я, по возможности, когда есть молоко, делаю сама. Самый вкусный и нежный творог у меня получается, приготовленный по этому рецепту.  О нём я писала в своём Дневнике. Но, когда молока мало или его вообще нет, то приходится делать творог по-другому.  Тогда я ставлю банку с простоквашей на водяную баню, или выливаю простоквашу в кастрюлю и ставлю на маленький огонь.  В этих случаях тоже можно получить вкусный творог, но ни в коем случае нельзя отходить от плиты ни на минуту. Только отвернёшься  - готово, творог уже переварился, стал крепким.  Если получился крепкий творог, я из него делаю домашний сыр. Рецепт приготовления сыра - обычный. Творог необходимо поварить в молоке, пока отскочит сыворотка. И вот тут я сделала для себя открытие.  Возможно, что об этом уже все знают, но в интернете я не встречала. Если нет молока, то ворог можно с таким же успехом прокипятить в простокваше.  Я так  и сделала,  оказалось, что ни какой разницы, что в простокваше кипятить, что в молоке :  творог одинаково становится как бы "резиновым", обогащённым и протеином, и казеином.

Если для сыра использовать мягкий или крупитчатый творог, то сыр получается жидким.  У меня же сыр получается твёрдым (но не крепким, а мягким), с дырочками.

[500x375]

Полученную массу я откинула на сито, чтобы сыворотка полностью стекла.

Затем подготовленный творог размяла в тарелке,

[300x225]

Добавила туда яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, соду,

[300x225]

 всё хорошо размешала,

[300x225]

переложила в эмалированную миску и поставила на водяную баню, постоянно помешивая.

[300x225]

Готовую горячую сырную массу выложила на смоченную холодной водой тарелку

[300x225]

Остывший сыр хорошо режется, получается твёрдым, с дырочками и очень вкусным.

[300x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр. | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»