• Авторизация


Дрожжевая косичка 14-03-2012 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Дрожжевая косичка
 

Бесподобно вкусная дрожжевая косичка. Очень вкусно есть тёплую с маслицем и повидлом или джемом. А какой аромат стоит на кухне пока она печётся...good

[600x450]

Нам потребуется:

 

500 гр. муки 
20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих ) 
60 гр. сахара 
250 мл. тёплого молока 
1 яйцо 
60 гр. мягкого масла 
щепотка соли 
 
на смазку: 1 желток+1 ст.л. молока 
Дрожжи развести в тёплом молоке со столовой ложкой сахара. Дать постоять минут 10, чтобы образовалась шапочка.
Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто должно подойти.
На стол сыпем не много муки и вымешиваем тесто.
Делим на 3 части, делаем жгуты и плетём косичку.
Ставим в тёплое место подходить на 30 мин. За 15 мин. до выпечки смазываем желтком и молоком.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке  до готовности (мин.30). Проверяем зубочисткой.
Дополнения: все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо достать заранее.
У меня нет тёплого места, в которое надо ставить дрожжевое тесто для подъёма. Я включаю духовку минут на 5, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом. Очень хорошо подходит.
Может кому-то пригодится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевая косичка | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»