• Авторизация


Омлет, приготовленный в духовке 21-09-2011 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Секреты в приготовлении идеального омлета

 

Приготовить омлет - казалось бы, что может быть проще? Сегодня мы рассмотрим некоторые тонкости в приготовлении данного блюда и быть может у нас получится идеальный омлет!

 

 

[533x400]

 

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного омлета вам потребуется: 5 яиц, 8 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока. Время приготовления составляет 30 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером, а вилкой до образования однородной массы. Так не нарушится структура белков и желтков, и блюдо получается пышным и воздушным. Чтобы омлет получился острым и ароматным, но в то же время без горечи и резкого запаха, взбивая яйца, следует наколоть на вилку зубчик чеснока.

[300x225]

2. Молока в омлете должно быть меньше, чем яичной массы, иначе блюдо получится водянистым. На 1 большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст.л. молока. Если в смесь молока и яиц добавить 1-2 ст.л. муки, то смесь получится менее воздушной и более плотной.

[300x225]

3. Выпекать омлет предпочтительно не на плите, а в духовке при температуре 120°С 15-20 минут. Сковороду заранее смажьте сливочным маслом.

[300x225]

Приятного аппетита! Надеюсь омлет вам понравится!

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет, приготовленный в духовке | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»