• Авторизация


Без заголовка 15-03-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

Ромашки из бисера. Мастер- класс для новичков.

http://www.biser.info/node/259383

 

 
 

Сразу уточню, что я плела их из чешского бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке, а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок для себя, ведь у всех разный размер бисера...
Ромашки получаются диаметром 4 см.
Итак, начнем улыбка
Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки.
Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька
[показать]
Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька - такая же как первая. Концы проволоки скручиваем
[показать]
Таких лепестков нам нужно семь штук.
Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе.
[показать]
[показать]
Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек.
[показать]
Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада ха-ха ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться
[показать]
Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки
[показать]
С обратной стороны прикручиваем чашелистик
[показать]
Наша ромашка почти готова улыбка
[показать]
Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем
[показать]
Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваем улыбка
Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение.
Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья.
Наша ромашка готова танец
[показать]
Идея таких ромашек не моя, позаимствовала ее из китайской или японской схемы, но адаптировала под себя, кое-что добавила и изменила, а кое-что убрала.
Это мой первый МК, надеюсь все понятно
Очень легкий цветочек даже для новичков подмигиваю

Серия сообщений "Цветы, деревья, бабочки":
Часть 1 - Цветы из бисера
Часть 2 - Мастер-класс объемной желтой бабочки
...
Часть 13 - Снежинки из бисера
Часть 14 - Подарочек-брелок для мужчины
Часть 15 - Ромашки из бисера. Мастер- класс для новичков.
Часть 16 - розочка из стекляруса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maricshka - Дневник Maricshka | Лента друзей Maricshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»