• Авторизация


Стела "Откровения" 17-12-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[453x726]

Рис. 1. Стела Откровения.
Стела Откровения играет огромную роль в учении Телемы, изложенном Алистером Кроули в 1904 г. в Книге Закона. Стела была найдена Огюстом Мариетом в Дейр-эль-Бахри в 1858 году. Изначально стела была расположена в музее Булака (Каир) под инвентарным номером 666, после 1902 года была перенесена в Каирский египетский музей под номером A 9422; временный регистрационный номер 25/12/24/11, где и находится на данный момент. В каталоге египетских древностей (автор П. Мунро) стела указана под номером 187/ С фонетическими значениями (ФЗ) иероглифов вы можете ознакомиться на рис. 1(См. С. 51-53 Копарев Е. А. Дешифровка забытых письменностей. – П.: Версо, 2012.   -   http://konapev.livejournal.com/716.html

Надпись сверху (под крыльями) (см. рис. 1): Страх несымиамь.
Средний текст справа: 1) Ратшнэсы, 2) вумицех тце- 3) щинэмь воимия- 4) тшвах дцецся 5) имцедсе.

Ратшнэсы, вумицех тцещинэмь воимиятшвах дцецся имцедсе.


Средний текст слева:  Цаняим мы каиминямьнэ.

Средний текст снизу справа: Муляво. Перевод: изображение.

Средний текст снизу слева: Вяя. Перевод: образы.

Основная надпись.
Читаем справа налево, так как люди и животные смотрят направо:
  1. Тци вятшимы сыны. Ву миацях тцэщ вамь воинатшвах. Дцимя имцэ-

  2. дсе,  нэсыинатшиня ранеаея. Ецвалисы, мы ване, коя

  3. нэ  шанова, або я едци вянава, ли лаиецци им ледмы-

  4. и (чертыхается, поминает нечистого) в оцце им, вянацити, або айима кханадци, и дока иво вятшинэсы вумицяё

  5. дция: йимицё вотьщво ли пакидсевя неиыйими бо ка нэшим



Что же здесь откровенного?.. Да, в сущности, ничего.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Как-то одни христиане начали изучать египетские знания. Поизучали-поизучали и перестали быть христианами. Превратились в тамплиеров-храмовников. А Вы не боитесь?
Копарев 18-12-2013-10:15 удалить
Ответ на комментарий Синий_лес # А превратились они в секту. Я же превращаться ни в кого не желаю. Я просто удивляюсь, почему никому ничего не надо.
Ответ на комментарий Копарев # Так и они не желали. Есть знания, которые получены через демонообщение. К этим т. н. "знаниям" относится и то, что оставило после себя египетское жречество. К ним прикасаться опасно. Есть вещи, которые трогать нельзя. Понимаете?

Вот, например, Александр Блок. Он принадлежал к ордену розенкрейцеров. Розенкрейцерский девиз: «Чтобы познать добро, нужно до конца познать все глубины ада». Это диавольская диалектика ордена. В мистической символике розенкрейцеров одеяние души состоит из трех цветов: белого, красного и зеленого. Белый означает невинность и чистоту; красный - грех во всех его проявлениях, зеленый – мудрость, которую человек приобрел через сравнение невинности и греха, а в некоторых случаях через синтез добра и зла.
Каков же итог? В блоковских стихах «Пузыри земли» душа вступает в демоническую сферу, она полностью овеществляется, становится частицей космоса. Жизнь - всего навсего пузыри, возникающие на поверхности земли, как на поверхности вскисшего теста. В неизданных стихах Блока душа предстоит в образе женщины, упавшей на самое дно жизни, это блудница, которая, сбросив с себя одежды, пляшет перед толпой на площади города. Но ему мало превратить Софию - человеческую душу - в блудницу; он, как розенкрейцер, хочет выпить чашу греха до конца,и доходит до её уже метафизического дна, - глумления над Божьей Матерью в сборнике стихов «Скрипки и арфы» Последнее произведение Блока это «Двенадцать», которое представляет собой розенкрейцерскую мистерию, как бы мрачный апофеоз всей его поэзии. Там Люцифер занимает место Христа. Его 12 апостолов - 12 красногвардейцев, залитых кровью. Это идея розенкрейцеров: заключительный акт истории,как восстановление Люцифера в его правах. Люцифер снова становится солнечным духом, а затем отдает царство свое Вулкану - вечному огню.
Таким образом, мудрость, которую обещает сатана (известный как отец лжи) для Блока обратилась в безумие.
Смерть, в какой-то мере, итог жизни. Блок умер в припадке буйного помешательства.

Вы тоже, на мой взгляд, пытаетесь познать то, что познавать решительно нельзя. Поэтому я и спросила Вас - не боитесь?
Я просто удивляюсь, почему никому ничего не надо.
==================

Как понять "никому ничего не надо"? Про что Вы?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стела "Откровения" | Копарев - Дневник Копарев | Лента друзей Копарев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»