Исходное сообщение Копарев
Дело в том, что русских ещё в Средневековье называли скифами и сарматами, что отражено на средневековых картах!.. Только народы могут организовать походы к Царьграду и на Запад (при Этцеле-Отце).
Исходное сообщение Копарев
Это историки назвали эти племена по названию края, который примет это название (только берега Рейна) только в 13 в. Какие же они - те, что взяли "вечный град", - были, право, божьи люди? Это были тевтоны и франки. По происхождению они принадлежали к той группе народов, которая населяла до 13 в. всю Европу.
Исходное сообщение Копарев
Народ начинает зарождаться тогда, когда он называет вполне определённо свою землю. Русь назвалась так в 12 веке: "О Русская земля, уже Ты за холмом" (Слово о полку). Чуть позднее назвал в "Божественной траг." Данте свою страну - Италией, хотя население страны упорно продолжали называть латинянами (о чём можно прочесть в той же "Тр."), да и сами латиняне себя так называли. Отсюда и "латинская церковь" - экклесия латина. А вот названий ДРУГИХ ЗЕМЕЛЬ НЕТ и НЕТ. И научной, и в художественной литературе. Так как все считали себя частью единой Империи. В землях СОВРЕМЕННОЙ ГЕРМАНИИ в Средневековье считали, что в ЕВРОПЕ - только ОДИН ЦАРЬ (ЦЕЗАРЬ) и ИМПЕРАТОР, ТАК КАК В МИРЕ ОДНО ГОСУДАРСТВО, и ПРЕСТОЛ ЕГО - В МОСКВЕ. Император Священной ромейской империи Божьего народа - представитель его в Пармских землях и формальный председатель рейхстага. И так - вплоть до 17 в. Но ведь это видно из грамот Средневековья, из Краткой сиб. летописи, где указывается, что венский феодал (а Веной владел одно время даже король Лев Даниилович), обращаясь через русского посла к своему Сюзерену, - СНИМАЛ ШАПКУ, несмотря на некоторое сопротивление придворных (горбоносого Герберштейна, чьи предки были явно с берегов Рейна...).