• Авторизация


Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра. 21-12-2013 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Putniza_Strannaja Оригинальное сообщение

Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.

[показать]Этот рецепт бисквита получается ВСЕГДА. Квалификация повара - "знаю как включать духовой шкаф".

1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.

2. Промазываем формочку. Я обычно это делаю маргарином. Можно и маслом сливочным. Формочку лучше брать ту, что с расстегивающимся боком и спец. покрытием.

3. На 4 куриных яйца берем стакан сахара и пакетик ванилина. Взбиваем миксером до густой массы, примерно минуты три. У кого и этот рецепт в духовке осядет или будет жестким, то белки взбивать отдельно от желтков. Белки до степени, что бы из опрокинутого стакана не выливались, а желтки до бела и чтобы увеличилась масса не менее чем в два раза.

4. В взбитую яичную массу насыпаем 1/4 стакана муки и 5 грамм разрыхлителя. Нежно смешиваем. Далее насыпаем остальные 3/4 стакана муки и доводим до единой консистенции.

5. Выливаем полученное в форму и ставим в духовой шкаф на 17-20 минут.

Совет:
- тесто делаем энергично, что бы осесть не успело.
- если бока при выпечке имеют окрас готового коржа, а верх почти бледный, то все равно наш корж пропекся!
- этот бисквит сразу есть не рекомендуется, лучше его охладить.
- венчик миксера должен бить идеально чистым!

6. В 50 грамм взбитых сливок (можно и 100 гр) вводим одну столовую ложку растопленного желатина или агар-агар. Полученной кремообразной массой смазываем корж. Если честно, то можно и обычной сгущенкой или вообще не мазать. Он все равно долго в холодильнике "не устоит" ! ))

7. Сверху украсить ягодами или фруктами и выставить на холод, не менее чем на 6 часов.

(С) 2012 Putniza Strannaja.
Похожие статьи:
1. То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
2. Мороженное Ice & Flame.
3. Ну ОЧЕНЬ простой дессерт!
4. Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит.


Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
[показать]
 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":
Понравилось? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!
[показать] [показать] [показать]
Самая компактная подписка на этот блог - приходит одной строкой на вашу почту! Переходим по баннеру или читаем этот урок.
[434x60]
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. За размещение всевозможных ссылок - БАН или занесение в ЧС без предупреждения.
Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 21 - Готовим чипсы, которые картофельные, за 10 минут! Рецепт + видео.
Часть 22 - Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Часть 23 - Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.
Часть 24 - Завтрак для сластены. Очень быстро готовить!
Часть 25 - Самая низкокалорийная закуска
...
Часть 37 - Меренги
Часть 38 - Приготовить капкейк легче легкого!
Часть 39 - Сколько минут варить куриное яйцо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра. | mamaanya - Дневник mamaanya | Лента друзей mamaanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»