[640x480]
[640x480]
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма - 24 см
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
[640x480]
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
[640x480]
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
[640x480]
Смазать дно и бока формы сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
[640x480]
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C
[640x480]
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
[640x480]
[640x480]
Добавляем орехи и перемешиваем
[640x480]
[640x480]
Готовый пирог покрываем заливкой
[640x480]
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно!!!
[640x480]
источник:http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/blog-post_19.html