• Авторизация


Приправа "Огонёк" 04-02-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Приправа "Огонёк"

[320x240]
Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

Потребуется:
3 килограмма спелых помидоров
200 грамм хрена (корень)
200 грамм чеснока
2 стручка жгучего перца
4 чайные ложки соли


Очистите хрен и чеснок.
[320x240] [320x240]

Подготовьте помидоры, порезав их крупными кусками.
[320x275]

Проверните хрен через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет, чтобы не расплакаться, хорошенько закрепите его скотчем. Крутите прямо в пакет.Посолите и хорошо перемешайте. Переложите в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике
Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.
[320x250]

Хреновину можно готовить не только из красных помидор.
Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.
[320x240] [320x240]

И даже зеленые недоспелые помидоры.
[320x240] [320x240]
Источник



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - АДЖИКА: 16 рецептов
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
Часть 3 - Изумрудное варенье
Часть 4 - Лимонное масло
Часть 5 - Приправа "Огонёк"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа "Огонёк" | mamaanya - Дневник mamaanya | Лента друзей mamaanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»