• Авторизация


ЗАВИТУШКИ К ЧАЮ(ПОНЧИКИ) 16-10-2019 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Завитушки к чаю(пончики)

Приготовьте к чаю эти невероятно вкусные завитушки. Такие пончики очень вкусные как горячие, так и холодные.


Завитушки к чаю (пончики)


Ингредиенты (на 16 штук)


  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 430 г
  • Масло – для жарки
  • Корица – для посыпки


Приготовление:

  1. В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго пожержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч. л. дрожжей и перемешайте хорошенько. Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. У меня ушло 430 грамм муки. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Затем откройте и помните его. Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.
  2. Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой
  3. В кастрюле поставьте масло на сильный огнь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки. Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.
  4. Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром (1-2 ст. л.) и одной чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки.


  5.  



 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВИТУШКИ К ЧАЮ(ПОНЧИКИ) | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»