• Авторизация


НА ЗАМЕНУ ШАРЛОТКЕ: НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ «АПФЕЛЬМУСС», ОТ КОТОРОГО ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ 09-10-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

На замену шарлотке: нежнейший торт «Апфельмусс», от которого все будут в восторге

(500x375, 99Kb)

Яблочный сезон в самом разгаре, и если вы хотите попробовать что-то новенькое, кроме привычной шарлотки, предлагаем вам потратить немного времени и испечь традиционный немецкий торт Апфельмусс (apfelmus по-немецки — яблочное пюре). Этот воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами наверняка придётся по вкусу всем членам семьи и прочно завоюет место в вашем сердце и меню.

для пюре:
700-800 гр. яблок
для коржей:
100 гр. муки
100 гр. крахмала
180 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
4 яйца
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
500 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры
400 гр. яблочного пюре

1. Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при t 200* С. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито. Пюре убрать в холодильник до использования.
2. Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.
3. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при t 200* С. до румянца (около 7 минут). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.
4. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж уходит примерно 100 гр. сливок и 80 гр. яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок (без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа (можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами и убрать торт в холод на ночь.
Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НА ЗАМЕНУ ШАРЛОТКЕ: НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ «АПФЕЛЬМУСС», ОТ КОТОРОГО ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»