Пирог "Чизбургер"
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Продукты..
Сначала дрожжевое тесто. Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни". Готовлю я его по простому, без всяких опар и других "танцев с бубном". Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое (!) молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Всыпаю дрожжи, как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (количество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто. Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)
Самое время заняться фаршем. В оригинальном рецепте в мясо лук не идет, но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука, такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала на небольшом количестве масла, в сковороде слегка пассеруем лук, затем выкладываем фарш. Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой, почти до готовности фарша. По ходу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.
Подошедшее тесто делим на две неравные части, примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг.
Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала уже остывший фарш..
Затем кетчуп...
Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук..
Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы..
Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра..
Меньшую часть теста раскатываем в "крышку". Накрываем ей наш будущий пирог и плотно закрепляем края. Накалываем верх зубочисткой, смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.
Выпекаем в заранее разогретой до 190С духовке 25-30 минут, до румяной корочки
Подаем всегда теплым.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт