• Авторизация


ПИРОГ "ЧИЗБУРГЕР" 16-08-2019 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Чизбургер"

Пирог "Чизбургер"

 
После представленных здесь макарон "Чизбургер" и "Чизбургер" супа , этот рецепт напрашивался сам собой.
По правде сказать, увидев первый раз состав ингредиентов я довольно скептически отнесся к этому пирогу. Смущали маринованные огурцы и сырой лук в начинке. Но решился всё таки приготовить и был приятно удивлён. Все вкусы после термообработки сбалансированы и отлично дополняют друг друга создавая иллюзию реального чизбургера.
Короче очень рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 3 стак. (объём 250 мл)
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 1 ст. л
  • соль - 1 ч. л

Начинка:

  • фарш говяжий - 400 г
  • кетчуп - 100 г
  • огурцы маринованные - 2 - 3 шт.
  • лук - 2 шт..(один в фарш, один в слой)
  • сыр - 120 г

Приготовление:

Продукты..

[показать]

Сначала дрожжевое тесто. Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни". Готовлю я его по простому, без всяких опар и других "танцев с бубном". Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое (!) молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Всыпаю дрожжи, как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (количество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто. Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)

[показать]

Самое время заняться фаршем. В оригинальном рецепте в мясо лук не идет, но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука, такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала на небольшом количестве масла, в сковороде слегка пассеруем лук, затем выкладываем фарш. Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой, почти до готовности фарша. По ходу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.

[показать]

Подошедшее тесто делим на две неравные части, примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг.

[показать]

Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.

[показать]

Начинаем выкладывать начинку. Сначала уже остывший фарш..

[показать]

Затем кетчуп...

[показать]

Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук..

[показать]

Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы..

[показать]

Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра..

[показать]

Меньшую часть теста раскатываем в "крышку". Накрываем ей наш будущий пирог и плотно закрепляем края. Накалываем верх зубочисткой, смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.

[показать]

Выпекаем в заранее разогретой до 190С духовке 25-30 минут, до румяной корочки
Подаем всегда теплым.
Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЧИЗБУРГЕР" | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»