• Авторизация


ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ 30-07-2019 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с форелью

2835299_Pirog_s_forelu1 (700x525, 369Kb)2835299_Pirog_s_forelu2 (700x525, 302Kb)

Давно хотела приготовить рыбный пирог. Просмотрела кучу рецептов. И вот в ЖЖ мне попадается рецепт этого пирога.  [показать] Внешне очень эффектен. Такое блюдо нестыдно на праздничный стол подать. Что, собственно, я и сделала, приготовив пирог мужу на день рождения. Пирог очень вкусен и в теплом и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится!  [показать] 
Что нужно: 
Для теста: 
100 мл молока 
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих) 
1 яйцо 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
70 г растопленного сливочного масла 
370 г муки 
Для начинки: 
600 г свежего филе форели 
200 г сыра моцарелла 
1 небольшой красный болгарский перец 
1 средний помидор 
зелень, соль, перец по вкусу 
Кроме того: 
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо 
Что делать: 


Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 

Фото


Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа. 
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним. 
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см. 
Большой противень застелить бумагой для выпечки. 
Фрмируем пирог: 
Раскатать круг толщиной 0,6 см. 

Фото


Тесто намотать на скалку и перенести на противень. 
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. 

Фото


Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик: 

Фото


Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх: 

Фото

 

Фото


Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога 

Фото


сверху выложить помидоры 

Фото


болгарский перец 

Фото


посолить,поперчить, выложить моцареллу 

Фото


Можно присыпать сушеной зеленью. Я использовала базилик. 

Фото


Оставить пирог для расстойки на 30 минут. 
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедшй пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут. 
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!  [показать]

Фото

 

Фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»