Салат, который пришелся нам по-вкусу. Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
|
|
|
Продукты |
|
Огурцы - 2 кг |
|
Репчатый лук - 2 кг |
|
Уксус столовый 9% - 100 мл |
|
Растительное рафинированное масло - 100 мл |
|
Сахар - 3 ст. ложки |
|
Соль - 2 ст. ложки |
|
Черный перец горошком - 5-10 шт. |
|
|
Пошаговый фото рецептСалат «Нежинский» из огурцов на зиму
|
|
|
Продукты для "Нежинского" салата перед вами.
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
|
|
Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:
Огурцы хорошо промыть.
|
|
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
|
|
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
|
|
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
|
|
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
|
|
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
|
|
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
|
|
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
|
|