Булочки с сыром
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
[показать]
Размешаем все в «жижку»
[показать]
Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
[показать]
3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
[показать]
Тщательно перемешаем
[показать]
4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
[показать]
5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Прошел час… наше тесто подросло
[показать]
7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
[показать]
Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.
[показать]
8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите
[показать]
Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
[показать]
9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
[показать]
10. Слой тертого пармезана
[показать]
Соль, перец черный и каенский по вкусу
[показать]
Зелень
[показать]
11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…
[показать]
… и смажем водой
[показать]
С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
[показать]
[показать]
Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))
[показать]
12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
[показать]
13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
[показать]
По макушкам кистью с оставшимся маслом.
[показать]
Расправим гузку, на гузку пармезан.
[показать]
В теплое место на 20 минут на расстойку.
[показать]
14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)
[показать]
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
[показать]Размешаем все в «жижку»
[показать]Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
[показать]3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
[показать]Тщательно перемешаем
[показать]4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
[показать]5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Прошел час… наше тесто подросло
[показать]7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
[показать]Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.
[показать]8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите
[показать]Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
[показать]9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
[показать]10. Слой тертого пармезана
[показать]Соль, перец черный и каенский по вкусу
[показать]Зелень
[показать]11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…
[показать]… и смажем водой
[показать]С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
[показать]
[показать]Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))
[показать]12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
[показать]13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
[показать]По макушкам кистью с оставшимся маслом.
[показать]Расправим гузку, на гузку пармезан.
[показать]В теплое место на 20 минут на расстойку.
[показать]14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)
[показать]