• Авторизация


Торт "Наполеон" 24-09-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт приготовления всеми любимого торта «Наполеона». Уверена, что все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вот что Вам понадобится для теста:
3 стакана муки;
пачка маргарина;
яйцо;
вода.
Для крема подготовьте такие компоненты:
4 стакана молока;
1,5 стакана сахара;
3 яйца;
5 столовых ложек муки;
ванилин.

Теперь можем приступать к делу. Возьмите три стакана муки и натрите туда маргарин.


[показать]
[показать]
[показать]

Перемешайте эти ингредиенты. Затем вбейте яйцо в стакан и налейте туда же такое количество воды, чтобы он стал полным.


[показать]

После этого, влейте его в тесто и хорошо мешайте.


[показать]

Если Вам покажется, что муки мало, можете смело добавить еще, но не переборщите.


[показать]

Готовое тесто разделите на шесть или семь кусочков, выложите на доску (перед этим ее нужно посыпать мукой) и отправьте в морозильную камеру.


[показать]

 

 

Один из кусочков раскатайте на столе и придайте ему круглой формы.


[показать]

Выложите корж на слегка посыпанный мукой противень и отправляйте в хорошо разогретую духовку.


[показать]

Выпекайте при температуре 180 градусов.
Пока пекутся коржи, чтобы не терять зря время, приступайте к приготовлению крема.


[показать]

Для этого сначала приготовьте кастрюльку, туда влейте 3 стакана молока и добавьте 1,5 стакана сахара.
Поставьте на газ и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в другой емкости смешайте 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 стакан молока и ванилин.


[показать]
[показать]

Все это нужно постепенно вливать после того, как кастрюлька на газу начнет кипеть. Через пару минут Вы увидите, как крем начинает густеть, после этого, можно его выключать. Не забывайте все время помешивать, так как он может пригореть.


[показать]

Внимательно следите и за коржами в духовке, чтобы не пригорели, так как пекутся они довольно быстро.


[показать]
[показать]
На приготовление уйдет примерно полтора часа, но уверяю, результат наверняка Вас порадует.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»