• Авторизация


Творожный пирог с меренгой и красной смородиной 14-08-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[427x600]

Ингредиенты:
 
Тесто:
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр сахара
щепотка соли
70 гр масла
1 яйцо
 
Начинка:
2 желтка
1 яйцо
50 гр сахара
1/2 ст.л. сока лимона
150 гр молока
250 гр творога
70 гр масла
25 гр порошка для приготовления ванильного крема
1 или 2 ст.л. крахмала
 
Меренга:
125 гр красной смородины
2 белка
щепотка соли
30 гр сахара
 
сахарная пудра для украшения
 
  А вот если вы хотите шамбала браслет купить, то вот отличный сайт www.tatler-moda.ru. Тут всегда большой выбор и отличные цены. Заходите и убедитесь в этом лично.
 
Приготовление:
 
1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода - молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто - разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину - так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с меренгой и красной смородиной | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»