• Авторизация


Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс) 30-05-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Для разнообразия, для интересного привкуса и цвета.  


на 700 гр. филе лосося
500 гр. свежей свеклы
большой пучок укропа
250 гр. сахара
500 гр. соли
1 ч. л. семян фенхеля


При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость.
Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными кусками.
В чаше блендера смешать свеклу, укроп, сахар, соль и семена фенхеля. Хорошо взбить до образования однородной массы.
Вылить смесь на филе. Затянуть емкость пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
После этого перевернуть кусок рыбы, затянуть пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 часов.
После этого смыть маринад, обсушить рыбу бумажными полотенцами и тонко порезать.
Есть на тостах, в салатах и просто так.
 
 
Спасибо [показать] shebets за рецепт!
 
Кстати, если вы являетесь поклонником сериала "Кухня", который показывают на канале СТС, то для вас есть приятная новость! Теперь сняли ещё и полнометражный фильм, который называется "Кухня в Париже", вот здесь по ссылке http://kinocox.net/news/kukhnja_v_parizhe_film_2014_smotret_onlajn/2014-05-08-582 вы сможете посмотреть его он-лайн. Приятного вам кинопросмотра!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс) | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»