• Авторизация


Скумбрия "Сливочная лодочка" 29-05-2014 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Моя огромная благодарность GLORIA-LANA за предоставленный рецепт!

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

2 свежемороженых не потрошеных или свежая скумбрия
1 небольшой цукини или кабачок
1 луковица
1 морковь
1 помидор
100 мл. 20% сливок
шампиньоны
50-70 гр. сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
сливочное
зелень, соль, перец – по вкусу

Обжарить на растительном масле измельченный лук.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать до готовности.
Отдельно потушить до готовности овощи, посолить и поперчить.
Овощи соединить с грибами, добавить рубленую зелень, этим нафаршировать скумбрию.
[показать]
Разморозить рыбу, выпотрошить через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайть надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайть еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалить его.
Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, соскребсти черную пленку.
[показать]
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепить зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи.
Наполнить скумбрию овощной смесью.
3алейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Можно сверху ещё сыром посыпать, но сыра в холодильнике не оказалось...
[показать]
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия "Сливочная лодочка" | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»