• Авторизация


торт КРОТ 13-05-2014 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ «НОРКА КРОТА»

Ингредиенты

Тесто 

 

4 яйца; 

/www.iamcook.ru/images/ingredients-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/ingredients-ico.png); padding: 0px 0px 0px 55px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 180 грамм - сахара; 
180 грамм - муки; 
1 ст. ложка - какао-порошок; 
0,5 п. - разрыхлитель; 
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка). 

Крем: 
15 грамм - желатина; 
1/4 стакана - воды; 
500 мл. - сливок; 
4-5 - бананов; 
250 грамм - творога пастообразного; 
150 грамм - сахара; 
100 грамм - шоколадной стружки; 
какао.
/www.iamcook.ru/images/recipe/hr-line.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe/hr-line.png); height: 22px; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Verdana; line-height: 18px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
Процесс приготовления
/www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png); padding: 0px 0px 0px 55px; font-size: 14px; font-family: Verdana; color: rgb(85, 99, 112); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

 Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления!

 

Итак нам понадобится вот такие незатейливые ингредиенты. 
[показать]

 

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

[показать]

 

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров). [показать]

 

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Должно получиться примерно как на фото. [показать]

 

Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину. [показать]

 

Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов. [показать]

 

Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену. [показать]

 

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы. [показать]

 

Бисквит который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао. [показать]

 

Ставим на ночь в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь! [показать]

 

... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

[показать]


[показать]


[показать]
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт КРОТ | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»