Курино-чесночные колбаски
[525x383]
Ингредиенты
курица домашняя (молодая) 2 кг.
натуральная оболочка (свиная) ~ 1,5 м
соль 1-2 ч.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
чеснок 1 головка
фильтрованная ледяная вода 1/2 стакана
Способ приготовления
Курицу вымыть, просушить. Срезать с курицы все мясо, кожу и жир. Чеснок очистить.
Через мясорубку с крупнокалиберной решеткой провернуть курицу и чеснок. Фарш посолить, поперчить, влить воду, все тщательно перемешать.
Через мясорубку со специальной насадкой для колбас набить не плотно натуральную оболочку фаршем, следить, чтобы в оболочку с мясом не попадал воздух.
Концы колбасы связать, в нескольких местах колбасу перекрутить и тоже связать, получая тем самым маленькие колбаски.
[525x350]
Подвесить колбаски для вяления в холодильнике на 12 часов. Если нет возможности подвесить - положить на доску и периодически колбаски переворачивать.
Жарить колбаски на решетке на среднем жаре углей 25 минут.
[525x350]
Подавать с поджаренными над углями тостами из белого хлеба.
[525x482]
Источник: http://forum.kulina.ru/topic8823s400.html
[показать]
undina77