[показать]
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Ингредиенты
|
Ингредиент |
Кол-во |
|
Масло оливковое |
3 ст. л. |
|
Лопатка свиная |
1 кг. |
|
Бульон |
1 стакан |
|
Яблоко |
3 шт. |
|
Лук зеленый |
3 шт. |
|
Специи |
по вкусу |
|
Рис дикий |
2.5 стакан |
|
Вода |
1 л. |
|
Бульон |
3 стакан |
|
Масло сливочное |
4 ст. л. |
|
Орехи пекан |
0.5 стакан |
|
Сок яблочный |
0.5 стакан |
|
|
Шаги приготовления
[показать]
#1 Лопатку свинины хорошо обсыпать с двух сторон солью и перцем и обжарить на сильном огне. Переложить в кастрюлю. Влить яблочный сок и немного говяжьего бульона.
[показать]
#2 Добавляем нарезанные яблоки и лавровый лист. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
[показать]
#3 Преварительно обжаренный лук добавляем к свинине. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 2,5-3 часов.
[показать]
#4 В это время в кастрюльке на сливочном масле обжариваем пару минут дикий рис и орешки пекан. Добавляем воду и куриный бульон.
[показать]
#5 Накрываем крышкой и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь до минимума и варим рис, пока вся жидкость не впитается.
[показать]
#6 Свинину, яблоки и лук с помощью шумовки выньте из кастрюльки. Осташуюся жидкость доведите до кипения на максимальном огне в течение 8 минут.
[показать]
#7 Полученным соусом полейте сверху свинины и риса. Приятного аппетита!