• Авторизация


Свиное жаркое с яблоками 05-04-2014 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 3 ст. л.
Лопатка свиная 1 кг.
Бульон 1 стакан
Яблоко 3 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Специи по вкусу
Рис дикий 2.5 стакан
Вода 1 л.
Бульон 3 стакан
Масло сливочное 4 ст. л.
Орехи пекан 0.5 стакан
Сок яблочный 0.5 стакан
Расчет продуктов на 5 порций

Шаги приготовления

[показать]
#1 Лопатку свинины хорошо обсыпать с двух сторон солью и перцем и обжарить на сильном огне. Переложить в кастрюлю. Влить яблочный сок и немного говяжьего бульона.
[показать]
#2 Добавляем нарезанные яблоки и лавровый лист. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
[показать]
#3 Преварительно обжаренный лук добавляем к свинине. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 2,5-3 часов.
[показать]
#4 В это время в кастрюльке на сливочном масле обжариваем пару минут дикий рис и орешки пекан. Добавляем воду и куриный бульон.
[показать]
#5 Накрываем крышкой и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь до минимума и варим рис, пока вся жидкость не впитается.
[показать]
#6 Свинину, яблоки и лук с помощью шумовки выньте из кастрюльки. Осташуюся жидкость доведите до кипения на максимальном огне в течение 8 минут.
[показать]
#7 Полученным соусом полейте сверху свинины и риса. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиное жаркое с яблоками | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»