• Авторизация


вяленые утиные грудки 05-04-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Простой и быстрый способ приготовить мясо, которое придаст вашему столу особую изюминку.

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка 2 шт.
Перец черный 0.5 ч. л.
Соль 2 стакан
Дополнительно 1 шт.
Расчет продуктов на 1 порцию

Шаги приготовления

[показать]
#1 Насыпаем половину соли в контейнер, выкладываем филе.
[показать]
#2 Посыпаем филе сверху оставшейся солью.
[показать]
#3 Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
[показать]
#4 Достаем контейнер.
[показать]
#5 Тщательно промываем мясо водой.
[показать]
#6 Промакиваем насухо бумажным полотенцем.
[показать]
#7 Посыпаем филе перцем.
[показать]
#8 Обматываем марлей каждое филе отдельно.
[показать]
#9 Завязываем веревкой или шпагатом, оставляем один конец веревки длинным, чтобы можно было подвесить получившийся мешочек.
[показать]
#10 Подвешиваем мешочки в прохладном месте (10-15 градусов цельсия) с относительной влажностью.
[показать]
#11 Оставляем на 5-7 дней.
[показать]
#12 Достаем мясо из мешочков, тонко нарезаем перед подачей на стол. Храниться в холодильнике такое мясо может около месяца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вяленые утиные грудки | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»