[показать]
Простой и быстрый способ приготовить мясо, которое придаст вашему столу особую изюминку.
Ингредиенты
|
Ингредиент |
Кол-во |
|
Грудка |
2 шт. |
|
Перец черный |
0.5 ч. л. |
|
Соль |
2 стакан |
|
Дополнительно |
1 шт. |
|
|
Шаги приготовления
[показать]
#1 Насыпаем половину соли в контейнер, выкладываем филе.
[показать]
#2 Посыпаем филе сверху оставшейся солью.
[показать]
#3 Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
[показать]
#6 Промакиваем насухо бумажным полотенцем.
[показать]
#8 Обматываем марлей каждое филе отдельно.
[показать]
#9 Завязываем веревкой или шпагатом, оставляем один конец веревки длинным, чтобы можно было подвесить получившийся мешочек.
[показать]
#10 Подвешиваем мешочки в прохладном месте (10-15 градусов цельсия) с относительной влажностью.
[показать]
#12 Достаем мясо из мешочков, тонко нарезаем перед подачей на стол. Храниться в холодильнике такое мясо может около месяца.