• Авторизация


цукаты из яблок 05-04-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



    Состав:
    Яблоки - 1 кг, вода - 450 г, сахар - 1,2 кг.

    Яблоки разрезать на дольки или половинки, кожицу можно не снимать (или снять - по выбору). Мелкие яблочки использовать целиком, сделав предварительно проколы в нескольких местах.
 
    Опустить яблоки в кипящую воду на на 2-3 минуты, вынуть и быстро охладить. Из воды, оставшейся после бланширования, сделать сироп. Этим горячим сиропом залить яблоки и оставить на 5-6 часов. Потом кипятить 5-7 минут и оставить еще на 10-12 часов. 
    Повторить это еще 2-3 раза, пока яблоки не сделаются прозрачными.
 
    Когда яблоки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг пока не стечет сироп, потом разложить на блюде и подсушить  в духовке с приоткрытой дверцей или на воздухе .
    Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цукаты из яблок | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»