Пасторма из куриной грудки готовится очень просто, единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. Но, поверьте, результат того стоит.
Приступим. Для приготовления пастормы нам понадобится:
1. Подготовьте мясо. 3 куриные грудки помыть, отделить кожу и кости, в результате должно получиться 6 частей филе.
2. Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
3. Замаринуйте филе. В подготовленный маринад выложите филе, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Лучше всего, если маринование продлится не менее 24 часов.
4. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, немного дробленного черного перца и сладкую паприку. Достаньте куриные грудки из маринада, промойте их холодной водой, обсушите. Обмажьте тщательно со всех сторон глазурью.
5. Аккуратно соедините две половинки филе, туго перевяжите нитью и уберите в холодильник еще на 12 часов.
5. Запеките пасторму. Выложите куриные грудки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут, на последние 20 минут запекания, увеличьте температуру до 180 градусов.
Пасторма готова. Можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!