[300x178]Я, как и все хозяюшки, люблю эксперименты и что-то новое. Мои любимые домочадцы обожают тушенуюкартошку с мясом. Но мне всегда хочется их приятно удивлять и максимально разнообразить их вкусовые ощущения. То с различными овощами, разным мясом, специями, заливками, а сейчас, я придумала винный вкус. Поверьте, жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке неповторимо вкусно, ароматно и просто!
Перед готовкой жаркого за 2-3 часа мясо нарезаю средними кубиками и мариную его в вине с солью и перцем.
Выставляю режим "выпечка" на 60 минут (потом поймете почему). Лук режу крупным кубиком и обжариваю его в мультиварке 5-7 минут до прозрачности.
К луку отправляю мясо без маринада. Жарю еще минут 13-15, а после добавляю маринад и довожу до кипения.
В это время чищу картошку, нарезаю её кубиками или брусками (как вам нравится) и отправляю в чашу к мясу. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до сигнала мультиварки.
После завершения режима к нашему полуготовому жаркому добавляю помидоры на терке, горошек вместе с жидкостью и специи. Все еще раз хорошо перемешиваю и ставлю на режим "тушения" на 1 час.
После сигнала можно наслаждаться нереально мягким мясом и бесподобно вкусным в целом Жарким с винным мясом и горошком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.