• Авторизация


Утка с яблоками в духовке 23-12-2013 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ну, какой же праздник без утки с яблоками приготовленной в духовке, а особенно в Новогодние и Рождественские праздники? Сегодня я предлагаю приготовить кулинарный рецепт – «Утка в духовке с яблоками и черносливом» к праздничному столу. 

В приготовление нет ничего сложного, и если вы даже готовите в первый раз дичь в духовке, то должны справиться на 100%, ну на 99% это точно!

Пошаговое приготовление с фото утки с яблоками будет у нас происходить в два этапа: первый – подготовительный, второй – запекание дичи в духовке. 

Скажу вам по секрету, что это блюдо в духовке получается мягким, сочным и улетает на праздничном столе на ура, под шампанское, вино, водочку, так сказать, каждый предпочитает свой спиртной напиток или безалкогольный. 

Весь кулинарный рецепт описан на понятном языке и затруднений у вас не должно возникнуть, ну а если возникнут, то пишите в комментариях или на нашем форуме!

Состав продуктов:

1. Утка – 1 шт.
2. Яблоки кислые – 8 шт.
3. Чернослив без косточек – 14 шт.
4. Зубочистки – 4-5 шт.
5. Растительное масло.
6. Соль, перец черный молотый по хорошей щепотке
7. Майонез

[показать]

Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Утки с яблоками в духовке»:

• Уже размороженную утку натираем с наружи и внутри, соусом из соли, перца и майонеза. Утку завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и поставить мариноваться на 24 часа. 

• Два яблочка режем дольками, и не забудьте вырезать косточки, как на фото



[показать]

• Начиняем утку яблочками и черносливом. Зубочистками скалываем кожу, что бы начинка у нас не выглядывала наружу, а была внутри, как на фото. Ну, посмотрите на фото, разве не прелесть получается утка с яблоками и черносливом?

• У остальных яблок вырежем углубление ножом и поместим туда чернослив, как показано на фото



[показать]

• Духовку разогреть хорошенько до 200 гр. 

• Утку начиненную яблоками и черносливом помещаем на противень, смазанный растительным маслом, а по краям разложим яблоки. И помещаем в духовку. 

• Не забывайте, что у дичи и яблок разное время приготовление и поэтому нужно присматривать за яблочками, как они стали мягкими и приобрели вот такой вид, как на фото, красивый и румяный, то их нужно извлечь из духовке на блюдо, а утку с яблоками продолжать запекать.



[показать]

• Время от времени нужно открывать духовку и поливать утку с яблоками её же жиром, которая будет собираться на противне.

• Примерно через 1 час 30 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 30 минут. Не забывайте поливать утку с яблоками в духовке собственным жиром. 
• Утку с яблоками подаем целиком на праздничный стол свкусными салатами. Разделываем утку специальными ножницами для дичи.

Посмотрите на фото, какой красивый и аппетитный мы приготовили рецепт блюда «Утка с яблоками в духовке». 

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками в духовке | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»