• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ 12-09-2013 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: На форму 22-24 см

Для шариков из творога: - Творог - 250 г - Мука - 3 столовые ложки - Яйцо - 1 штука или 2 желтка - Сахар - 50 г - Кокосовая стружка - 40 г

Для теста: - Мука ~ 150 г - Яйца - 3 штуки - Сахар - 100 г - Ванильный сахар - 1 столовая ложка - Соль - щепотка - Шоколад - 100 г - Какао - 3 столовые ложки - Крахмал - 2 столовые ложки - Разрыхлитель - 1 чайная ложка - Молоко - 100-150 мл Для глазури: - Шоколад - 100 г - Мед - 20 г - Сливочное масло - 15 г - Сливки - 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой

. 5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

8. Шоколад измельчить ножом.

9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

11. Белки отделить от желтков.

12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.

13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита

24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог.

25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

 
 
•••подробнее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»