• Авторизация


Персики в сиропе 19-08-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дарья Кобзева

 
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
2,5 кг
персик
0,5 кг
сахар
1,5 л
вода
0,5 шт.
лимон

Персики в сиропе рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Персики вымыть, удалить с кожицы весь «пух». Обсушить фрукты на полотенце.

3

Удалить косточку из каждого персика. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. 

4

Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

5

Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации). В большую кастрюлю влить воду. 

6

Добавить лимонный сок.

7

Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, помешивая.

8

Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.

9

Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.

10

Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/3 всей емкости), оставляя место для сиропа (1/3).

11

Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.

12

Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.

13

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).
  • Залог долгого хранения банок — герметичность. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть «втянутой» внутрь.
  • Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики в сиропе | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»